Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Валдай. Иверский монастырь.



Это фотографии прошлого года, весь год меня очень сильно плющило по самочувствию, поэтому обрабатывать и выкладывать фотографии я частенько забивал, вот накопилось аж за прошлый год.

Собственно, суть: город Валдай стоит на озере Валдай, а на озере Валдай есть остров Сельвицкий, а на острове этом с 1653 года стоит Иверский мужской монастырь (wiki), названный так в честь иконы Пресвятой Богородицы Иверской (wiki). А ещё там очень и очень красиво: места, виды, архитектура и всё такое.

Остров этот на самом деле полуостров, то есть к нему проложена автомобильная дорога и попасть на него можно на машине, но намного интереснее доехать до туда на пароходике, который курсирует раз в два часа от городской пристани до монастыря.

Вид с пристани на монастырь, вон там по центру маковки виднеются.



Мощный курортный лайнер Заря 211. Сидеть там надо купно и рядно, напитков и снеди в пути не дают, музыки и прочих увеселений в салоне нет, крокет на верхней палубе не проводится за отсутсвием таковой. В пути весьма пахнет дизелем, но открывающиеся озёрные просторы и панорамы перекрывают все неудобства.



Далее монастырские виды.







Купола у храма просто таки огромные.





Tags: где был — что делал, фотокарточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments