Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Контра — чмо!


фото найдено в интернетах, вроде как ITAR TASS ©

Хочу записать в качестве записок натуралиста, какие уроды по жизни попадаются.

Так получилось, что прошлую субботу я работал. Отработал как обычно, поехал домой. А на работу и обратно домой я еду на электричке Киевского направления, мне так на район удобнее попадать, 15 минут и ты на месте.

Вот про электрички и речь. Поскольку езжу на них каждый рабочий день, у меня проездной на них имеется, который по рабочим дням и действует, от моей станции до Киевского вокзала. А в субботу пришлось купить билетик, у меня первая самая дешёвая зона, 26 рублей.

Закупил билетик, прошёл турникеты, смотрю подходящая собака через 5 минут как раз отчалит, мельком взглянул на табло, там «Апрелевка — везде», значит со всеми остановками, то что надо.

Сел в вагончик, пристроился, пригрелся, читаю книжку с планшета, начинаются предстаротовые процедуры, вздохи дверной гидравлики, бормотание машиниста в динамике про «уважаемых пассажиров» и всё такое. И тут этот самый машинист берёт и заявляет что следующая остановка аж в Переделкино, а это ни разу не «везде со всеми остановками». Объявил он эту новость, закрылись двери и мы поехали.

Ну не беда, думаю, протащили-то не далеко, развернусь и назад на встречной поеду, Переделкино не Тундра, а вполне себе Православный Мир. И вообще меня один раз до какой-то призрачной станции Победа уволокло экспрессом, час ехали только туда. А тут лишние пара остановок, фигня.

Выгружаюсь я в этом Переделкино, а там конструкция у станции такая, что перрона два, а рельсы посередине, поэтому чтобы назад сразу же уехать, надо с одного перрона перейти на другой. И вот тут всё и началось. Выход с перрона только через турникеты. Мой закупленный билетик там не работает, потому что он до конкретной станции, а я её проехал. Хотя зона всё та же и стоимость та же, но не работает у них так, до какой станции купил до такой и едь без вариаций.

Ну ладно, решил попроситься у дяденек контролёров, чтобы вошли в положение и выпустили. Так они ни в какую. Типа ты сам просмотрел собаку, сам лох, оплачивай на выход тут, потом оплачивай ещё раз на вход там и только так. Я немного в диссонансе, говорю им, а не осатанели ли тут они и чо за апартеид и хватит глумиться, на собаке было написано что везде, а вы тут ведёте себя как хорьки, а мне всего-то надо что из вашего гостеприимного края домой уехать. Они нет и всё. Причём там этих дармоедов набежало целых семь рыл, включая женщину переодетую мужчиной! Усатые, с пузами набекрень, в золотых зубах и на пропитых глазках. И явно им вся эта ситуация немало доставляет, то есть злорадство прямо открытое и нескрываемое. Я даже подозреваю что у них каждую субботу такое шоу, потому что на Киевском вокзале баги с объявлениями на табло не фиксят по полгода, это давно известно.
Что интересно, я не один такой пострадавший оказался, пока я лаялся с этой контрой набралось таких же как я человек 15 или больше, у всех билеты до предыдущих станций и все уверяют что на собаке было написано «везде».

Вот казалось бы, совершенно прозрачная и понятная ситуация, совершенно ясно что на табло на вокзале была ошибка и люди не по своей вине катаются до Переделкино и всё что они хотят это попасть на другую сторону станции чтобы уехать обратно согласно закупленным билетам. Но нет. Всех назвали лохами и растяпами, оборали как последних ушлёпков которые только и норовят что на халяву прокатиться и ни в чьё положение войти не захотели. Пара молодых решили с перрона спрыгнуть и на противоположный залезть, но два контрика сразу выскочили на улицу ловить и не пускать. В общем, шапито и грёбаный стыд. Такие вот суки неприятные.

В итоге мне надоело с ними ругаться, я оплатил «билет на выход», пожелал им всем облезть и обрасти неровно, перешёл пути и купил «билет на вход». Всё приключение мне обошлось в один час субботнего вечера и 3 билетов до дома.

Вот за такое я РЖД и держу за ублюдков и чмырей, за этот самый их человеческий фактор. Потому что оплачивай или не оплачивай, а на тебя всё равно смотрят как господа на холопа и виновный ты  у них в любом случае. В принципе у меня не одна такая история в личном опыте есть.
Tags: где был — что делал, за жизнь, опачки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments