Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Пройтись по Суздалю (часть два)



Однако, опять Суздаль, продолжаем гулять и печатлеть резные домики. Я вообще чего-то там явно психанул с фотографиями и больше так не буду скорее всего)  Но что сделано, то сделано, так что терпите.

Вот богато украшенный дом, резьба выглядит как новодел, но с сохранением традиций. Хотя, запросто может оказаться, что это хороша отреставрированная старина.

01.


02.


Ворота под стать дому, выглядят старше чем украшения на доме, но ухоженные, не в запустении.

03.


04.


А это уже явно старинная резьба.

05.


06.


Опять лошадка. Справа на заднем плане видна винная лавка, очень интересный домик под красной крышей. Крыша своей формой напоминает лодку, перевёрнутую килем вверх.

07.


Зацените, какая вывеска на лавке отличная! Замечательно что хозяева имеют вкус и не разменялись на стандартный лайтбокс с унылыми компьютерными шрифтами, молодцы. Вообще вся эта ковка гармонично на фасаде смотрится: и козырёк над входом и фонарики и вывеска и даже урна.

08.


Вот ещё пример годной аутентичной вывески. Правда общее впечатление сильно портит зелёная табличка с часами работы справа, сработанная компьютерными гоблинами)

09.


А вот пример никуда не годной вывески. Всё как принято: лайтбокс, выклейка плёнкой, компьютерный шрифт Ижица, призванный отражать всё русское на всём пост-советском пространстве (да-да, на всю русскую культуру один разъединственный шрифт у нас якобы), кошерное сочетание вырви-глазных цветов, чтобы видно. Ну и вспомогательная дебильная инфографика, мол «Бальзаминов Дворик» ТУДА КАФЕ, ТУДА ЖЕ БАР. Причём это одно и то же помещение. Красота, короче)

10.


А это просто домик, который своим скромным фасадом втиснулся между своих соседей. Судя по пилястрам и антаблементу, строился как продолжение фасада розового дома слева, но выкрашен в другой цвет, самостоятельный)

11.


Лазаревская церковь, XVII век. Стоит в паре с Антипьевской церковью, за ней как раз маковка колокольни виднеется.

12.


13.


Вид со стороны колокольни. Как видите, колокольня очень нарядная.

14.


А это ещё один характерный тип городского жилого дома. Таких в городе не сказать что много, но попадались нам они частенько.

15.


16.


Домик с мезонином.

18.


19.


Прогулка получилась несколько сумбурная, зато всё честно. Так как мы довольно много там бродили без особой цели и не особо выбирая направление, тем более что заблудится в Суздале практически невозможно, город маленький и отовсюду виднеются маковки церквей и колоколен, по которым очень легко ориентироваться.

Начало про Суздаль тут:
Пройтись по Суздалю (часть раз)
Суздаль, Торговая площадь и окрестности

Продолжение про Суздаль тут:
Суздальский кремль
Музей Деревянного Зодчества
Пройтись по Суздалю (часть три)



Tags: где был — что делал, речекряк, фотокарточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments