Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Как я расписывал кокосы



Недавно у нас с Яной была годовщина свадьбы и мы его отметили тем что таки устроили себе свадебное путешествие на море в тропики. А именно летали на Мальдивские острова.

На Мальдивах курорт и всё такое: остров-отель, океан, в океане рифы и цветные рыбки, на острове пальмы, пляж, «всёвключено», ну вы поняли. А вообще там всё точно так как в рекламе шоколадки Bounty, природы и погоды именно такие.

На нашем прекрасном острове-отеле, помимо всей стандартной инфраструктуры, полагающейся для таких мест, была сувенирная лавка, в которой заправляли двое местных ребят. И это не просто сувенирная лавка, а лавка-мастерская, то есть в ней оборудована стойка за которой эти ребята пишут картины с мальдивскими пейзажами, портреты туристов по фоткам, расписывают вручную майки и кокосы, а также рисуют вывески и плакаты для нужд отеля. То есть это они не просто продавцы сувениров, они ещё и художники, всё что они делют прямо тут можно у них и купить.
Ходил я, значит, ходил пару дней мимо этих расписных кокосов и в итоге тоже захотел попробовать расписать кокосец-другой. Тем более что моё желание никаких возражений у хозяев лавки не встретило. Мы договорились что я покупаю у них кокс кокос по цене заготовки (болванка стоила 5$, уже готовый расписной кокос стоил 15$) и делаю с ним всё что хочу, краски и кисточки они дадут. Краски у них акриловые, я красками рисовать умею ровно никак, а акриловыми вообще в жизни никогда не рисовал до этого ни разу. Но попытка не пытка ведь!

Итак, допустили меня к станку.

01.


Это Ришван, один из художников, вокруг него по стенам и на стойке его творчество.

02.


Акриловые краски засадны тем что очень быстро сохнут. Ришван как мог на ломанном английском пытался помочь мне разобраться.

03.


В общем и целом, размалевал я там два кокоса. Это вот на фото первый. Поскольку это первый опыт, с рисунком я особо не заморачивался, на первом орехе изобразил странную рыбку. Ришван потом сказал что это Немо. Но это явно не немо)

04.


Рабочий стол у них там, надо сказать, очень удобный. Всё под рукой, раковина в наличии. Со стороны покупателей особо творческого бардака не видно и стойка используется как витрина.

05.


Я, мой научный руководитель и моя первая акриловая рыбка. Все довольны)

06.


07.


Я туда рисовать пару дней ходил. Это уже второй заход, кокос побольше и картинка посложнее. Зацените розовую маечку с затейной надписью на rusском)

08.


На втором кокосе процесс пошёл явно лучше.

09.


Вот что в итоге получилось. Сами себе изготовили сувенир с островов)

10.




Tags: где был — что делал, мои картинки, опачки, фотокарточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments