Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Рабочий стол



Я давно себе искал удобный и приспособленный под мои хитрые нужды рабочий стол. Одно время даже искал мебельщика чтобы заказать стол по собственному проекту, но до проекта дело так и не дошло. Вообще я много лет работал за обычным таким советским ещё обеденным столом-книжкой, у которого столешница разделена на две плоскости и под них надо выдвигать ножки-подпорки, а в собранном виде он похож на тумбочку, видели, наверное такие. У этого моего обеденного стола было два мощнейших преимущества: его было не жалко и он был огромный. Настолько огромный что на нём спокойно размещался PC с большим ламповым монитором, перед моником лежала клава и при этом от клавы до края стола можно было спокойно что-то рисовать-писать на листе А4, места хватало. Ну и тому же комп и все его периферии занимали только часть площади стола, на остальной столешнице делай что хочешь.

Столик был хороший, но всё таки страшненький. При последнем квартирном ремонте, да с покупкой мебели, стало ясно что старый стол никак не вписывался. И тут мне дико повезло, я считаю. В одном из мебельных мега-магазах в ближнем примкадье случайно был обнаружен некий «стол-трансформер» странного вида и загадочного назначения который мне подошёл практически идеально.

Сейчас покажу!

Вот она, моя прелесть! Это он здесь в разобранном состоянии, половинки столешниц заезжают одна под другую и он становится в два раза короче. Столешница у него из матового белого стекла, по идее к нему можно снизу приставить настольную лампу и он будет работать как лайтбокс. Стекло вообще оказалось шикарной поверхностью, легко отмыть от нечаянно пролитой туши, идеально гладко, без всяких там трещин и текстур дерева, и ничего не пружинит под листом на котором рисуешь.

01.


Вид сбоку. Все деревяшки под чёрное дерево, что готично.

02.


Стекло по краям с фаской, край не отколется и не вопьётся в руку, если, например, надолго навалиться на стол при какой-нибудь особо убойной штриховке или каллиграфии.

03.


Ножки на колёсиках, а они на резиновом ходу можно кататься!, стол можно таскать одному человеку из угла в угол и поворачивать легко, плавно и бесшумно.

04.


А с помощью вот этого мега-рычага можно менять высоту стола. Это ценнейшая функция! Частенько делаю себе пониже или повыше в зависимости от текущих нужд и занятий.

05.


Вот стол в самом своём низком положении. Можно устраивать чайные церемонии.  Стоил такой стол что-то около 30 т.р. Дико жирно, конечно, но в моём случае он себя полностью оправдал, мне денег не жалко.

06.


А вот так я располагаю на нём своё барахло. Получаются две секции для деятельности: справа, где стол затянут чёрным целлофаном, у меня делаются всякие "грязные" дела, там выжигание, краска-тушь, татуировка (на учебных предметах, а не на людишках) и всё тому подобное, а слева каллиграфия, графика карандашами и ручками и лайтбокс (самый левый светящийся ящик). Но лайтбокс здесь больше для наглядности, я его редко достаю, обычно то место отдано под завалы книг, бумажек и всего такого.
 
07.


В зоне «скриптория» лежит мягкий пластиковый коврик , на который наклеен дополнительно большой лист крафта. Лампы гуляют по всему столу на самом деле, часто сразу две использую, чтобы светили справа и слева. Ещё есть крутанская кованая подставка для книг, мне её Яна купила, очень часто что-то срисовываю из книг или просто люблю держать перед глазами для вдохновения, нужная мне вещь. Рядом с подставкой для книг справа стоит стеклянная ваза, которую я использую как «стаканчик для карандашей», там обычно хаос и бардак: ручки, пилоты, изографы, маркеры, шприцы, ножницы, линейки, кисточки. Зато всё видно и всё в одном пучке. Перьевые ручки только там не держу, это у меня всё в отдельном ящике хранится.

08.


А это зона «мастерская». Справа два прибора это выжигатель (нижний) и блок питания для тату-машинки. Это я всё выпятил не от хорошей жизни, просто из-за малого количества свободного времени совершенно некогда разворачивать и сворачивать всю эту кухню если вдруг приспичит именно выжиганием подзаняться, например. Поэтому что-то убирается в шкаф, а что-то так и остаётся на столе. Потом он мотивирует, потому что можно убрать в шкаф и так и не достать оттуда, а так вот оно, на виду.

Благодаря всё той же нехватке времени, на столе постоянно дежурит будильник. Когда меня по вечерам стали рубить приступы усталости, я стал рано вставать по утрам, а на работу выезжать наоборот попозже. Освободившиеся утренние пару часов успевал что-то поделать творческого. Но в таком случае нельзя засиживаться и надо постоянно следить за временем, поэтому и будильник. А теперь он прижился и без него уже не торт.

А плёнка на столе реально спасает, от тату-машинки краска летит постоянно, а она въедливая, не ототрёшь. Железная пепельница рядом с будильником не для сигарет, я в квартире не курю, в неё я кладу грязные перья, ластики, иглы для выжигателя и колпачки с краской под тату-машинку. Если произойдёт авария с колпачками или на течёт с пера, всё останется в пепельнице. Там де и краску можно развести при необходимости, то есть использовать её как экстренную палитру.

09.


В общем, я данной мебелью очень доволен.

10.


Tags: tools, годные штуки, за жизнь, фотокарточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments