Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Бумага не краснеет! Даже на стенах.



Завершая эпический цикл повествования о Мастерской Высокой Печати «Суворов и Ко», расскажу как мы там на стенах рисовали.

Задача была написать фразу на лытыни «Epistula non erubescit», что в переводе значит «Бумага не краснеет» (вообще-то письма не краснеют, а не бумага, если совсем быть точным, но это мало кого волнует). Написать в стилистике всё как мы любим: чтобы готический шрифт и ленточки.

В итоге был нарисован эскиз с буковками и ленточками, потом этот эскиз перевели в векторный формат и распечатали "кадр" с эскизом на прозрачной плёнке. А этот самый кадр в свою очередь поместили в старый тёплый-ламповый аппарат для просмотра диафильмов, то есть в диапроектор (спраквка из wiki для тех кто забыл или не знал что это такое).

Диапроектор выдал нам проекцию рисунка прямо на стену и всё, осталось только карандашём контуры обвести и раскрасить рисунок маркерами.

01.


Вот проекция, кадр довольно сильно растрировался при печати, но для переноса рисунка такого качества вполне хватило.

02.


Место для девиза не стене выбрано не случайно, именно этот участок стены виден из окна, если заглянуть в мастерскую с улицы. Так что любопытные прохожие теперь будут видеть не просто станки, а станки и девиз предприятия над ними)

03.


В процессе обведения рисунка карандашом поучаствовала моя дочь.

04.


Ну как поучаствовала, больше мешала и баловалась, конечно)

05.


Обводим постепенно.

06.


07.


А после того как всё обвели, настало время закраски контуров маркерами.

08.


Листок под рукой у меня чтобы карандаш по стенке не развозить и вообще для чистоты. Ну и всегда заглянуть можно как там буквы пишутся на всякий случай.

09.


В росписи поучаствовал и хозяин заведения Роман.

10.


Маркеры довольно быстро заканчивались, кстати. Роман их оперативно заправлял типографской краской. На некоторое время это помогало, но потом процедуру приходилось повторять.

11.


Вот как в итоге получилось.

12.


13.



Tags: tools, где был — что делал, каллиграфия, мои картинки, речекряк, фотокарточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments