Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Первомай


Это, кстати, персонаж из одной нашей игры, которая так и не взлетела.

Весь первомай я провёл в режиме бобра, строил хатку.

В одной из комнат нашей двушки мы устроили себе рабочий кабинет. Соответственно там теперь стоят два рабочих стола с нашими компами, стоят они рядышком. Как только мы их так поставили, появилась идея сделать над столами полку, чтобы составить туда принтеры-сканеры-ксероксы(да, у нас есть ксерокс!)-колонки. Чтобы вся эта оргтехника радостно висела на стене прерд глазами и не громоздилась на столах. Померив самую толстую технику, мы пришли к выводу что полка должна быть широкой, саниметров в 40 по ширине, не меньше. В магазинах таких монстров я лично не встречал, значит надо делать на заказ или мне самому.

Решил что сделаю сам, попробую хотя бы. Съездил в OBI и закупил доску 180х40 см., там она у них называется «мебельный щит». Отпилил нужные мне 150 см по длине, потом путём выпиливания ножовкой скруглил видовой угол который будет выступать над столами, чтобы не биться головой об него и для пущей красоты. Потом выпилил у задней стенки полки технический вырез под провода, там же сделал вырез под трубу отопления, которая идёт по стене. Затем всё это зашкурил и скруглил кромки шкуркой и напильником. И получилось вроде норм, вполне пригодно. На балконе всё это покрасил чёрной краской (в комнате вся мебель чёрная) и водрузил это всё на заранее закупленные длинные кронштейны. Вышло как минимум удобно и надёжно.

И тут я осознал что умею делать полки. А дальше что? А дальше стало понятно что нам нужна еще одна полка вторым ярусом над этой, но поуже и не просто прямая от окна и до угла, а дальше от угла до следующего окна, короче буквой Г полка в угол. В итоге опять рейд в магазин, доски-кронштейны-краска-лак.

Сейчас все полки сохнут после вторичной покраски на балконе в ожидании финальной лакировки. Теперь главное вовремя остановиться и прекратить уже маньячить) Вот такие праздники. И что удивительно — прёт.


Tags: где был — что делал, за жизнь, речекряк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments