Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Метро и деятели


Картинка из ленты ВК, кто автор я не знаю.

У нас тут в Москве есть метро и это наше московское метро празднует в этом году юбилей, метрополитену у нас стукнуло восемьдесят лет.
Праздник как таковой лично мной особо замечен не был, но одна праздничная акция очень даже заметна всем пассажирам метро: на всех линиях станции объявляют разные деятели нашей культуры и искусства.

И вот что характерно, казалось бы беспроигрышная акция, полюбас же должна вызывать позитивные эмоции у горожан и всё такое. Деятели же. Культуры же. Все их любят же. Но в этот раз что-то явно пошло не так и вышло всё чуть ли не наоборот, народу не понравилось.

Очень неоднозначно горожане реагируют на голоса Ефремова, Кобзона, Михалкова, этих трёх прямо особенно невзлюбили. Особенно Михалкова. Не, не то чтобы прям в голос требовали вырубить, но видно же что не нравится многим. Как начнёт сипеть знакомый барский баритон из «Жестокого Романса», пол-вагона кривятся как будто лимон раскусили.  Кто-то пытается срочно нырнуть в наушники, где-то разговоры у пассажиров перескакивают на обсуждение деятельности диктора и разговор этот явно ядовитого характера.

Уже вон городской фольклор появился на эту тему:

«В вагоне, где Ефремов объявлял станции, запотели все стёкла.»

«Каждому, кто слушал, как Михалков объявляет станции в московском метро, в конце месяца придет счет.»

Не знаю, то ли эти деятели уже всех подзадрали конкретно, то ли культура наша краснознамённо-формалиновая в целом более не соответствует и не отвечает духу времени и чаяниям народа, но акция явно двусмысленная получилась, да.

Ну, и Кобзон. Всю мою жизнь Кобзон. Ча-ча-ча.

Tags: в космос, за жизнь, опачки, социал, типа юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments