Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Ну что, цирк совсем уехал? Остались только мы?


Фотка отсюда: http://kampinsky.livejournal.com/, но журнал полностью удалён. Что как бы намекает на тему этого поста.

Всем понятно что жж как бы всё. Но каждый раз думаешь, неужели совсем прям всё?

С одной стороны мне-то грех жаловаться, у меня есть и активная группа читателей, и статистика у моей жежешки вполне бодрая, плюс кросспосты в fb нагоняют сторонних посетителей. Но с другой стороны нельзя не отметить, что с каждым годом народу тут всё меньше. А приступы каталепсии у самого жж ещё лучше отпугивают и разгоняют народ.

Так же давно и не мной подмечено, что траффик посещаемости и активности в жж изменяется периодически и в том числе сезонно. То есть к концу недели, ближе к выходным, активность падает всегда, в любое время года. Хочешь, чтобы твой пост увидело максимальное количество твоих френдов, публикуй его в первой половине недели, с понедельника по среду. А сеть ещё сезонные изменения, летом активность в жж традиционно падает, все разъехались, погоды стоят отличные и т.п.

Так вот, этим летом чего-то вообще тишина. Я по просмотрам моих картинок смотрю. Если в том же сообществе art_expiration я публикую картинку осенью, она довольно быстро набирает много комментариев и 4000-6000 просмотров (что не удивительно, у сообщества over 2500 подписчиков и публикации оттуда часто попадают во всякие подборки лучшего из жж), а летом такой активности не наблюдается. Сейчас запостил в два сообщества фотки со шкатулкой, просмотров за неделю прямо еле-еле, комментов тоже почти нет.

И альтернативы никакой нет этому жж, я не встречал пока, по крайней мере.

Tags: в космос, речекряк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments