Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Все побежали и я побежал


Некстати: эту фотку любят сопровождать подписью, что якобы овцы проходят через ворота, а забора при этом никакого нет. Так вот, это ложь и чушь. Забор проволочный там есть и стойки этого забора на фото отлично видны.

Я из дома на работу езжу практически всегда по одному и тому же маршруту. И в метро делаю пересадку с Добрынинской на Серпуховскую. Там переходик такой типичный с ветки на ветку и короткий эскалатор, по две линии вверх и вниз. Мне нужно вниз.

Так вот, в час пик, когда народ прёт сплошным потоком, одну линию эскалатора на спуск обычно отключают. Дозируют таким образом поток людей, чтобы толпу на станции успевали разбирать поезда. Из-за перегруженности в московском метро так частенько делают, создают искусственные заторы, чтобы народ потихоньку просачивался, а не хлынул лавиной.
В общем, там два эскалатора на спуск и один из них едет, а второй отключён, но не перекрыт, просто не едет и всё.

И что характерно: почти всегда наблюдаю, как народ ломится на движущийся эскалатор, а на стоящий пустой никто не идёт. На движущемся народу столько, что занимают оба ряда, наседают друг на друга, а рядом стоит абсолютно пустой стоящий эскалатор. Потому что туда никто не идёт.

А суть в том, что пройтись пешком по стоящему эскалатору получается даже быстрее, чем ждать очереди на движущийся и на нём потом ехать стоя вниз. Но никто так не делает, потому что никто так не делает.

И вот я частенько беру и первый из толпы иду вниз пешком по стоящему эскалатору. И когда дохожу до низа, оборачиваюсь и за моей спиной всегда, ВСЕГДА огромная толпа людей, идущих за мной пешком. Потрясающий эффект и такая вот психология толпы)

Tags: где был — что делал, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments