Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

У нас порядок как и всюду, поел — бросай поднос с посудой!



На днях мы тут со старшей дочкой внезапно оказались свидетелями занятного поведения наших с вами сограждан , сейчас расскажу.

Зашли мы тут с ней в торговый центр у нас на районе, с целью перекусить. В этом ТЦ всё стандартно для Москвы: три этажа, на верхнем так называемый фуд-корд, в нём так же классический набор из Макдаков, Бургеркингов и прочих Теремков со Сбарро. Все эти едальни расположены по периметру, а в центре помещения большая зона со столиками.

Но в этот раз картина была не совсем обычной, в зале не было уборщиков. Вот этих тихих азиатов в спецодежде, что забирают подносы с пустых столиков и управляют машинками для мытья полов, их в зале не было ни одного.


И знаете что я вам скажу? Я такого дикого срача в этом месте не видел ещё никогда. По всему залу натыкано с десяток контейнеров  для мусора, подойди и выброси всё со своего подноса, а поднос поставь сверху на контейнер, вот что может быть проще?

Но так никто не делал. Так вообще давно редко кто делает, есть же «специально обученый персонал», они и уберут. Отойдя от стойки едальни с подносом в руках, люди оглядывались, недовольно морщились при виде того, что все столы завалены мусором, подыскивали наименее заваленный столик и (!!!) отставляли с него подносы с мусором на соседний стол. То есть разгребали себе место за счёт соседнего столика и садились спокойно ели.

В итоге из нескольких десятков столиков только за треть можно было сесть, остальные тонули под горами мусора.





Один деятель вообще доставил: он начал было переставлять с приглянувшегося столика подносы с мусором на соседний, потом видимо заленился и, взяв коробку из под гамбургера как совок, сгрёб ею остатки мусора просто на пол. Картошку там, салфетки, соус недоеденый. И сел жрать спокойно в этот срач. Он, кстати, с подругой был, для неё и расчищал.

Так вот все и сидели посередь свалки из объедков. Пока я там был, за собой так никто и не догадался убрать, все ели и спокойно уходили по своим делам, оставляя за собой ещё большую гору мусора.

Вот такие вот москвичи и гости столицы. Забавно было наблюдать, в общем.



Tags: в космос, за жизнь, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →