Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Про sermo vulgaris


На фотке я. Фоточка не свежая, но прекрасно иллюстрирует.

Тут давеча выгуливал младшую в коляске по парку рядом с нашим домом. А там парк раньше был с лавочками и алкашами, реликтовое алкоголическое место силы на нашем суровом рабочем районе. Туда страшно заходить было лишний раз, потому что там все бухали, дрались, били посуду и ссали по углам. А теперь там устроили новую тротуарную плитку, установили какие-то торшеры с горшками под цветы и игровые всякие штуки с качелями и горками и малышня с родителями алкашей из парка вытеснили и теперь там красота, по крайней мере днём, но я не об этом.

Дефилирую, значит, туда-сюда вдоль главной и единственной аллеи парка и наблюдаю как дядьки и тётьки возятся со своей малышнёй. Приметил там, среди прочих, колоритного такого пацанчика, который пас своего годовалого карапуза. Мужик на спорт-костюме, бейсболка с найком, кроссовки, всё по чинам. По лицу тоже видно, что ни разу не виолончелист, из простых и в меру понятных.

Прохожу в очередной раз мимо него и вдруг слышу фразу, мгновенно разбивающую вдребезги мой внутренний станок по производству штампов, шаблонов и стереотипов. Дядька, обращаясь к жене и поднимая сына за руки так, чтобы он сам шёл ножками, изрёк: «О, зацени, homo erectus! Человек прямоходящий!».

Вот и думайте после этого всякое шаблонное про сограждан. У меня, вон, тоже рожа кирпича просит, а я каллиграфией иногда занимаюсь и вот это вот всё.

Tags: за жизнь, опачки, типа юмор, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →