Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Добровольно-принудительное единство

Неоднократно натыкался на слухи и пересуды, что, мол, на «запутинские митинги» и казённые демонстрации народ у нас сгоняют силой. Якобы заставляют туда идти бюджетников, дворников из ЖЭКов, студентов и прочих ПТУ-шников.

И что могу сказать: не знаю как остальных, а студентов совершенно точно сгоняют. Старшая дочь рассказывала, она же в ВУЗ поступила осенью, ходит, учится. И вот сидят они на паре, лекция все дела, входит некая мадам «из деканата» и запускает по рядам список с фамилиями и говорит что все, кто в списке, должны прийти завтра в выходной в 8:00 утра на митинг (это День Народного Единства был как раз), явка обязательна.

— А что будет, если я не приду?
— Будем с вами работать.
— А как это, со мной работать?
— Будем с вами работать через деканат.
— В каком смысле?
— Будем с вами проводить беседы.
— И всё?
— Ну почему же всё, лишим стипендии, ну и дальше вплоть до исключения.


Нормально, да? Причём я таких порядков как раз не застал, я когда учился сначала была перестройка и тогда уже всем всё было до лампы, потом начались лихие 90-е, потом относительно либеральные 2000-е, а гаечки «по-старому» закрутили несколько попозже.

В итоге дочка съездила на «точку сбора», увидела цепочки полицейских, металлоискатели, толпу людей, флаги, все злые, все толкаются. Решила что она у себя такая любимая одна и ни за какое там единство быть затоптанной не собирается. Свалила домой, короче.

Вообще у дочки один из любимых фильмов с детства «Кин-дза-дза», поэтому тема ей была знакома и как-то особенно объяснять ей, что это за фигня, мне не пришлось. Положено перед видео-ПЖ делать «Ку!», значит положено.

А нас всех поздравляю с советской властью. Так как это именно она. Ну, и опять же: с молодыми людьми, что называется, работают. Демонстрируют, как оно всё тут у нас делается.
Советских людей обычно отличает дефицит собственного достоинства. Ведь в какой голове может родиться мысль запугиванием заставить прийти студентов на митинг? Только в той голове, хозяин которой допускает подобное отношение к самому себе. Иначе и не додумаешься до такого вот мудачества.




Tags: за жизнь, речекряк, социал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →