Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Про уличных и вагонных музыкантов


фотку взял в Гугле, автора не знаю

Исторически как-то так складывается, что я проживаю свою жизнь без личной автомашины. В виду этого обстоятельства, много и часто пользуюсь городским и пригородным общественным транспортом.

А там же, простите, народ обычно и всякие, связанные с этим, социальные явления происходят. Вот речь не о том, что я без машины живу, а об одном из социальных явлений как раз — об уличных музыкантах.

Вот не знаю как вас, а меня они чего-то люто раздражают. Потому что они, как правило, бесталанные говнари и не умеют петь-играть-плясать и ещё потому что я их не заказывал. Навязчиво это как-то.

Сидишь такой в электричке, в душе лёгкая грусть, смотришь сквозь закопчёное окно на мокрые стены гаражей и трубы каких-то цехов, дальше голые деревья и серые дома, ощущаешь ритм пролетающих мимо окна столбов под перестук вагонных колёс на рельсовых стыках и картина в целом полная, законченная. Ничего больше не надо.
Но нет, открываются раздвижные тамбурные двери и в конце вагона обозначиваются два каких-то обмудка в затасканых шляпах, один с дудочкой другой с гитаркой треснутой и у них ещё и усилитель на тележке.  И начинается какая-нибудь хренотня вроде «Что такое осень это осень» или вообще имбецильное «Пусть бегут неуклюже». И про усилитель я не шучу, эти демоны теперь все почти с усилками и на микрофонах, чтобы исполняемая ими ересь до спинного мозга жертвы доходила. Теперь даже самые сиплые и гундосые из них поют на весь вагон, как это не прискорбно.

И так они сами по себе не в кассу обычно и так свой ширпотреб отвратительно исполняют, что прямо аж зубы сводит. И ты понимаешь, что как же мудро всё в мире устроено в том смысле, что прямо сейчас нет у тебя в руке куска арматуры диаметром в 0,8 см и длиной сантиметров в 35. А то бы бежали неуклюже вот эти вот двое пол-вагона примерно, дальше бы ты их точно настиг.

Но это, конечно, художественная гипербола, даже при наличии арматуры я бы бегать за ними не стал. Но бесят, это да. Приходится лезть в карман за наушниками и ограждать свой слух от этих фальшивых аккордов с хриплыми подвываниями.

В общем, не люблю я уличных музыкантов, но особенно вагонных всяких. Уличных хотя бы можно пройти побыстрее, а от этих, пока он сами не свалят, никуда не денешься. Вот эта безвыходность и бесит. Сидишь и думаешь: вот где я ошибся? Купил билет, поезд по расписанию, третий вагон, всё как всегда. Но где я свернул не туда? Почему я оказался на концерте этих минестрелей безголосых? Если нет плеера с собой, то сидишь с каменным лицом и примерно вот такое думаешь, ласково на них глядя.

А вам они как, норм?

Tags: болтовня, за жизнь, социал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →