Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Офисные страсти, история про кружку


на фото та самая кружечка

Тут такая штука приключилась, забавная, попал в замес практически без личного участия. Сейчас в подробностях изложу.  Будет много буков, так как нужна сценография и раскрытие образов. Ну, и драма же.

У нас тут на работе, помимо всего прочего, есть кухни на этаже и кофе-машины и чайники и заварка с кофе есть и даже молоко и мюсли приносят нам бесплатно. Такая у нас в этом плане хорошая контора. Соответственно у каждого сотрудника есть личная чашка, которую он из дома принёс. И вот сотрудник из этой чашки весь день пьёт, а под вечер или сам относит на мойку или оставляет грязную кружку на своём столе. А утром уборщица все их по офису собирает и моет. Причём это официальный порядок вещей, так заведено сто веков назад.
Ещё все, по давней традиции, стараются притащить себе кружку поприметнее, чтобы всем было ясно, что она личная, а не общая (есть ещё икеевский наборчик безликих чашечек общего пользования).

Так же стоит сказать, что раньше наша студия делила этаж с несколькими другими студиями, по количеству народа в них нам не уступавших. А теперь мы разрослись, а соседи наши наоборот перевелись все и теперь мы на этаже господствуем и делим его с парой команд по 3-5 человек в каждой против наших 50.

И вот раньше бывало, что у наших кружки угоняли соседи. То есть находились деятели, которые в упор не понимали, что все кружки тут личные и брали первую приглянувшуюся себе. Оставшийся без своей кружки человек обычно устраивал шмон по комнатам соседей, находил свою кружку, в меру темперамента высказывался что так делать не хорошо и дальше это не повторялось. А сейчас это вообще редкость, потому что и соседей у нас толком нет, я уже про это писал.

Но вот нифига, на сей раз пропала кружка у меня. Пару дней я горевал и обходился «колхозной» чашечкой, а потом решил действовать. Для начала спросил утром уборщицу, не видала ли на свете моей кружки дорогой. А уборщицами у нас служат две молодых девушки с малой азиатчины, обе скромные и тихие. Так вот я одну из них спросил вежливо, не разбивали ли они вдруг кружку с кошечкой на днях. Но видимо моя рожа и ласковые интонации вызвали негативный эффект, она стала клясться что они ничего не разбивали, еле успокоил её в итоге. Дальше по сценарию обыск кабинетов соседей. Заглянул я к ним в комнату и сразу же обнаружил на столе свою кружку, такие дела. А в комнате никого, утро, ещё никто из них не подошёл.

Ну, думаю, сейчас подтянутся эти хорьки на работу и я отберу кружку и сделаю им внушение. Подождал минут 40, захожу к ним, а там только хрупкая девушка одна и больше никого. И сидит эта девушка в одном углу комнаты, а кружка моя находится на столе в углу от неё противоположном. То есть не она её брала, точно.

Я её спрашиваю, как так получилось, что моя кружка личная находится в их кабинете, не хорошо же чужие кружки брать. Она мне в ответ какую-то ерунду начала заряжать, что у них кружки вообще уборщица по вечерам забирает мыть. Я говорю что к моему вопросу это не относится, но вообще-то уборщица делает так правильно, ибо тут так заведено. Девушка при этом меня словно не слышит и продолжает про свои беды с кружками, что она не хочет, чтобы её кружку забирали, а у неё всё равно забирают. Я говорю что мне это не интересно и давайте лучше про мою кружку выясним, как так-то. Она мне в ответ говорит, что у парня, который мою кружку взял, вообще пропала его кружка великой ценности, которую он себе намутил на какой-то зарубежной конференции. Я говорю и что, разве можно теперь мою кружку брать и пользоваться? А она мне на это отвечает, что а чего бы и нет, раз свою у него украли.

Я как-то крайне удивился изнутри, на тему таких оригинальных взглядов на частную собственность, но виду не подал. Так же я понял, что разговор наш дальше будет, скорее всего, малопродуктивным. И я решил всё упростить и донести свою мысль в виде шутки и предельно ясно. Я сказал девушке: передайте своим сотрудникам, что вот эта кружка с кошечкой моя и её брать нельзя, потому что я псих. Слова свои я тут привожу не в пересказе или интерпретации, а практически дословно, так и занесите в протокол это будет важно в ходе дальнейших событий.  В общем, сказал и ушёл работать, думал всё.

А оказалось не всё. В тот день работы и всякой возни было валом и я во всё это погрузился с головой, мало реагируя на внешние раздражители. Надо сказать, что основное общение между сотрудниками у нас осуществляется в Slack. Это такой Skype, только Slack, не суть. Там можно лично общаться, а можно в групповом чате. Ну и вот я подписан на десяток этих чатов по роду деятельности. И есть чаты важные, специлизированные, а есть общие, не особо важные, где всякую общую инфу постят и вообще больше шутят и флудят. Вот за такими я особо не слежу если работы много.

Ближе к обеду начинается вокруг меня какая-то нездоровая движня: народ в студии ходит, смотрит на меня и хихикает. Называют террористом и угнетателем женщин и всё такое. Наконец уже впрямую спрашивают чего я там натворил, что такая истерика в общем чате компании. Иду в общий чат, где подписаны все-все-все сотрудники наши, включая всякое там начальство, и немного охреневаю.

Там некий юноша пишет, что вот сегодня с утра, пока нас не было, к нам в кабинет ворвался какой-то мужик и угрожал нашей сотруднице. И дальше пишет что если бы тот мужик был на самом деле мужик, он бы девушкам не угрожал, а угрожал бы только мужчинам, от коих бы и получил за злодеяния свои. Ну, и дальше два километра буга-гашечек и троллига от незаинтересованных лиц.

Нормально так, думаю. Иду в личку к этому деятелю и начинаю выяснять что это было. Я его спросил сначала присутствовал ли он при моих угрозах. Он ответил что нет. Тогда я его спросил откуда он взял что я угрожал кому-то, тем более девушке. Он ответил, что всё это со слов этой самой девушки. Я ему стал пояснять что не хорошо не разобравшись брать и засаживать пожилого уважаемого человека в общем чате. Он мне пишет что нехорошо на девушек орать. Я говорю что никто ни на кого не орал и никому никто не угрожал, он как не слышит. Я пытаюсь к теме кружки вернуться и говорю что брать чужое не хорошо. Он в ответ вообще понёс что-то странное, что это у меня дома кружки мои личные, а на работе всё общее. Сипец, приплыли! Облучают их в той комнате что ли? Я ему пытаюсь объяснить: чувак, ты с чужих слов меня в перед всеми оболгал, а теперь и мне же объясняешь как мне жить и где тут вещи мои, а где не мои, не охренел ли ты вообще? В ответ он мне пишет что это я сам охренел.

В общем, тот самый неловкий момент когда давно пора бить рожу, а не разговаривать, но ты не на улице за гаражами, а в приличной конторе на приличной должности и тебе вот так хамят. И всё из-за какой-то кружки.

В итоге чего, назвал его ослом и «повесил трубку», что с ним ещё делать? И девушка эта тоже хороша, конечно. Жертва нападения, блин.

Какое-то время развлекался тем что знакомым в конторе говорил «Читали в общем чате про мужика с кружкой? Так это я был», народ угорал и не верил.

Через какое-то время подошёл ко мне босс этих деятелей из той комнаты, мол что за хурма у нас там произошла. Я ему объяснил последовательно вот как вам сейчас. И что девушка та у них фантазёрка и что заступник у неё вообще неадекватный и что принципы частной собственности у них какие-то оригинальные уж очень. Босс их сказал что да, чувак чего-то перегнул и он с ним поговорит.

Встречаю этих двоих теперь в коридоре, с девицей больше ни в жизнь слова не скажу, а на этого деятеля смотрю с укором, но без агрессии. Чего ещё поделать тут.

Сходил забрал, сука, кружечку.

Написал так, больше посмеяться, не вздумайте утешать, если что)

Tags: в космос, работа, социал, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →