Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Трудности ионизации помещений



Привет всем! Опять про работу напишу, про наш офисный быт.
У нас тут так называемый «опен-спейс» реализован, все кучей сидим в огромных комнатах, по 20 человек примерно. Не то чтобы в тесноте, но и не в одиночестве, это точно.

И вот, в рамках заботы о нашем здоровье и уровне комфорта, наше начальство закупило ионизаторы воздуха для помещений. Это такие штуки, похожие на звуковые колонки.

Наши гораздо моднее на вид, но принцип тот же.

По углам наших студий навесили специальные полочки под эти девайсы, пришёл специальный дяденька, расставил эти чудо-колонки, запитал их электричеством и врубил.

Сидим, вдыхаем обогащённый целебный воздух, вроде бы нормально всё, но сразу стал чувствоваться запах озона что ли, специфический такой. Не сильно пахнет, но всё же. Я этот запах с детства помню, когда меня в поликлинику гоняли на прогревание носа, там ещё надо было ноздрёй на белый конус надеваться, а внутри конуса был сатанинский синий свет и вот этот вот запах. И надо было надетым ноздрёй на конус 10 минут тупить, а потом оставшейся ноздрёй надеваться.

И вот на почве этого запаха народ стал роптать. Мол, голова от него болит, сконцентрироваться сложно и вообще облучение лазерами КГБ и травля боевыми газами и за что нам такие муки.

Не однозначно коллеги восприняли нововведение, если говорить коротко. А я по этому случаю вспомнил такой анекдот: В глухую деревню приехала вдруг бригада монтажников и за пару дней на околице воздвигла вышку для мобильной связи. Поставили, значит, вышку и уехали. А в деревне начались от этой вышки беды и хвори: у кого радикулит разыгрался, у кого бессонница не прекращается, кто из запоя никак не выйдет, рыба из рыбных мест ушла, крыжовник не уродился, молоко скисать стало быстрее, куры стали яйца мельче нести. Такие дела, всё из-за вышки. А через месяц опять бригада монтажников приехала: подключать, говорят, вашу вышку будем!

У меня лично от ионизаторов голова не болит. Но запах не сказать что приятный, это точно)

Tags: в космос, за жизнь, работа, типа юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments