Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Как соскочить с системы 23-8?


фотку взял в Гугле

Это я про гендерные советские праздники наши бессмысленные, про 23-е февраля и 8-е марта.

По ряду причин, я не хочу праздновать эти праздники вообще никак. Сам не праздную такое и считаю, что не с чем тут никого поздравлять.

Но вот вопрос, как это сделать? Как выпасть из системы? С Днём Защитника Отечества ещё нормально, поздравлять меня пытаются не сильно и только старики, а их вокруг меня не много. Ну и женщины на работе тоже поздравляют, но это как раз не напрягает почти, я поблагодарю в ответ и всё. Тем более близкие не поздравляют, знают что я не праздную. А вот с Международным Женским Днём всё как раз хуже — полюбас в этот день надо дарить ритуальные букеты как минимум близким женщинам. И вот эта бессмысленная жертва меня и вымораживает больше всего. Я не знаю, как этого избежать.

Потому что праздную я лично сам или нет, это мало кого волнует. Вокруг меня есть женщины, которые празднуют и которые обижаются, если в этот день не приподъехать и не преподнести букетец. И вот как хочешь объясняй, в ответ они обижаются и всё. А я лично могу не праздновать, кончено. Но вот не поздравить я не могу никак. Получается социальное давление на меня такое и вообще как-то не честно же.

И не то чтобы я был жадный, не жадный я обычно. Но вот покупать у барыг букет в тридорога именно в этот день мне представляется очень большой глупостью, но обстоятельства вынуждают меня к этому почти ежегодно.

Как соскочить никого не задев этим, а?

Tags: болтовня, в космос, за жизнь, социал, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →