Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

10 советов как правильно снимать свои рисунки в стиле "Like-a-Tumblr"

Всем привет! Сегодня мы поговорим о том, как правильно фотографировать свои рисунки и гарантированно получать за них сотни лайков в Tumbler и Instagram.

Главное, что нужно запомнить — ваш рисунок сам по себе мало кому интересен, без должного оформления его никто заметит и уж тем более вряд ли поставит ему лайк. В итоге получится что вы вообще зря его нарисовали, вполне может оказаться, что вы не соберёте не единого лайка за свои работы. Но ситуацию можно изменить, всего лишь правильно оформив свой рисунок. Сейчас я покажу и расскажу как это делать.


Один из самых эффективных способов подать свои рисунки "как в Тумблере или в Инстаграме", это собрать вокруг них правильный натюрморт из предметов домашнего обихода. В ход может пойти любая вещь, лишь бы получилось красиво. Такой натюрморт сразу привлечёт внимание к вашей работе и всем станет ясно что вы интересная и творческая личность. Не опытным начинающим художникам рекомендуем выкладывать предметы вокруг работы "солнышком", это наиболее простой и при этом эффектный тип композиции.

01.


Разобравшись с построением натюрморта из множества вещей вокруг вашего рисунка, можно переходить к более сложным, лаконичным видам натюрмортов. Тут главное тщательно подобрать предметы для композиции — чем загадочнее, тем лучше. Пусть зритель ломает голову, зачем тут в кадре чашка с чаем или кеды или расчёска. Важно дать понять зрителю, что вы загадочны, романтичны и не так просты как могло бы показаться.

02.


Любому опытному пользователю Tumbler или Instagram давно очевидно, что нельзя просто взять и сфотографировать ваш скетчбук или молескин на столе, что называется "в лоб", это не будет никому интересно. Ваши рисунки должны жить в кадре, возьмите рисунок в руку и сфотографируйте его на фоне вашей комнаты, желательно на фоне полок с книгами. Если у вас нет своих книг, вы можете сделать такой снимок в магазине Республика, в модном кафе, где собираются якобы любители книг, или дома у друга, у которого есть полка или стеллаж с книгами. Очень хорошо если в кадре будет видна рука автора. Наличие татуировок на руке огромный плюс.

03.


Активно используйте ваши татуировки при публикации своих художественных работ. Давно замечено, что наличие татуировок в кадре привлекают больше пользователей, а это значит, что будет больше просмотров и лайков. Ради этого мы все и рисуем, согласитесь. Опытные интернет-художники заранее продумывают места и сюжеты своих татуировок, чтобы те максимально выигрышно смотрелись на фото с их рисунками.

04.


Помните, похитители чужих рисунков не дремлют, они неутомимо рыщут по просторам Сети в поисках наивных художников, выкладывающих свои оригинальные работы, снятые фронтально без искажений в открытый доступ. Как известно, такие работы сразу воруются. Пока мало понятно зачем и с какой целью, но воруются. Этого можно избежать — фотографируйте свои работы под как можно более острым углом и с перспективными искажениями. Не важно, что там мало что можно разглядеть, главное чтобы не своровали.
И не забывайте композиционно оформлять свои работы, помните о том, что это привлекает лайки.

05.


Ещё один мощный способ привлечь зрителей и собрать сотни лайков это лёгкий эротизм в кадре. Создайте такой непринуждённый сюжет на фото: как будто вы принимаете ванну с вашим рисунком в руке и внезапно захотели его сфотографировать. Следите, чтобы в кадр случайно попало ваше колено, выглядывающее из пены, или бедро. Кадры такого типа всегда найдут своего зрителя.

06.


Помните, кадр должен рассказывать о вас как о незаурядной и всесторонне развитой личности. Например, очень важно показать не только свой рисунок, но и продемонстрировать свой талант садовода-любителя. Активно используйте в кадре выращенные вами комнатные растения и цветы. Опять же, если у вас нет своих растений, вас всегда выручит бабулина герань или фикус в районной поликлинике, активней экспериментируйте!

07.


Ещё раз напоминаю, лёгкое ню в кадре с вашими рисунками только приветствуется. Не ограничивайтесь ванной комнатой, ищите интересные решения.

08.


Отдельно хочется сказать про магический эффект свечей в кадре. Они работают и привлекают внимание даже если их не зажигать! При составлении композиции со свечами помните — свечей в кадре много не бывает. Однако применение в композиции свечей от геморроя остаётся довольно спорным решением.

09.


Возможно, помимо того что вы садовод-любитель, вы ещё и отлично готовите супы или пуддинги. Так зачем же это скрывать? Отразите свои кулинарные таланты в оформлении свои рисунков. Еда и продукты всегда привлекут интерес зрителя!

10.


В общем, при публикации своих художественных работ, следуйте этим простым советам и в дальнейшем вам обеспечены фолловеры, лайки, реблоги и репосты. В конце концов это то, ради чего мы и берём в руки карандаш и кисти, правда?

Лайк если так делаешь, репост если такие бесят.

Tags: sketchbook, болтовня, в космос, мои картинки, типа юмор, фотокарточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzitron_r

March 13 2016, 06:52:01 UTC 1 year ago

  • New comment
По личному впечатлению могу добавить, что предметы для натюрморта желательно брать не совсем обыденные.
Может на забугорного зрителя ваш вариант и сработает, а для меня, когда я вижу соду или приправы из ближайшего Магнита, вся магия куда-то девается.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →