Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Шкатулка «Totentanz»



Всем привет!

Сделал тут на заказ за деньги шкатулку очередную. На крышке опять Уиджа, как однажды уже делал, но на этот раз стиль другой, теперь я сочетал тему доски Уиджа с готическими гравюрами. А поскольку Уиджа это способ разговаривать с мёртвыми, то и основная тема на крышке Totentanz, что означает Танец Смерти.

Всё это подарок на день рождения, на минуточку. Но именинница там девушка не из пугливых, к тому же любитель этой всей вашей готики и прочего нуара, так что всё в порядке и с выбором темы для декорирования я не ошибся.

Шкатулка довольно большая, 33 х 21 см. Крышка и дно фанера (похоже, что берёза), стенки шпон из сосны.

02.


Рисунок на крышке поближе. Тут классические для спиритической  доски элементы: в центре алфавит, в верхних углах День и Ночь, по середине варианты ответа Yes / Maybe / No, внизу прощание Good Bye. Должен быть ещё числовой ряд 0-9, но я им пренебрёг в пользу банды скелетов-музыкантов.

Это заслуженные, не простые скелеты, кстати. Я их позаимствовал с гравюр Hans Holbein, есть у него серия гравюр как раз макабрическая «Dance of  Death», которую он создал в 1524-26 годах.

03.


По боковинам у шкатулки тоже идут гравюрные миниатюры. Их я взял готовыми из оформления Салерноского Колдекса Здоровья, старинной ещё советской  книжки про средневековую медицину. Эти картинки мне с детства знакомы, но откуда они изначально и что на них происходит я не знаю, в той книжке их использовали исключительно для общего оформления. На каких-то из этих миниатюр изображены сценки из обычной жизни — приготовление еды, дойка коровы, ведение хозяйства. А на каких-то неведомые звери и чудовища. Мне показалось, что достаточно загадочно и укладывается в общий стиль шкатулки.

04.


05.


06.


Такие вот миниатюрки. На задней боковине ничего не разместил в этот раз, только на видовых частях. В очередной раз убедился, что сосна не самая лучшая древесина для выжигания. Очень не однородный материал — то проваливается игла, то на жёсткую прожилку попадает и в итоге сложно соблюсти однородность штриха, он всё время рваный получается.

07.


Внутри переборки на 12 ячеек. Причём длинные родные переборки уж очень болтались, были коротковаты. В итоге я сделал новые, подогнанные под размер, и теперь ничего не болтается.

08.


А вот часть процесса. Все рисунки уже выжжены, морилка и лак пока не нанесены.

09.


10.


11.


12.


А здесь уже морилку нанёс, шкатулка сохнет и ждёт лакировки.

13.


14.


Такой вот «ларец для готических колец» получился. Насколько я знаю, хозяйка осталась очень довольна.

15.



Tags: woodburning, выжигание, мои картинки, пылесборник, фотокарточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →