Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Про интернеты и меня в них

Ну, что, жж похоже что сдох. Даже людные когда-то сообщества реагируют на публикации двумя-тремя комментариями, а раньше там, бывалоча, километровые бороды строчили.

Хотя, про смерть ЖЖ последние лет 5 говорят, а оно всё никак не преставится. И у меня тут, если я что-либо напишу, набегает до 1000 посетителей стабильно, если статистику посмотреть.  Правда такое количество посетителей отчасти за счёт кросс-постинга в ФБ, где у меня около 700 «друзей» сейчас. Но, тем не менее, посещаемость есть.

Давайте вам про свои соцсеточки и прочие интернетики расскажу тогда, раз уж начал. В общем и целом, у меня в моих интернет-аккаунтах есть основная задача — пиарить свои картинки и буковки. То есть я это делаю во всех своих аккаунтах, с переменным успехом.

Прямо по аккаунтам и буду рассказывать.

ЖЖ — король всё никак не умрёт. С одной стороны отсюда явно многие ушли и площадка продолжает умирать и рано или поздно она умрёт окончательно. С другой стороны пишущие люди здесь по-прежнему есть и их всё так же бывает интересно читать. Лента хоть и оскудела, но в целом всё такая же интересная. Опять же, у меня в журнале всё так же уютно и если писать, то довольно активно комментируют, что приятно. И, как многие пишут, адекватной альтернативы ЖЖ так и не появилось. Потому что так и не понятно, куда деваться с «лонгридами», большими репортажами с фоточками  и всяким дыбром. Так что оно, конечно, полутруп, но чего получше так и не появилось и, я думаю, уже не появится.

ЖЖ был и пока остаётся моим главным домашним аккаунтам в интернете. Тут я пишу личное под замок, тут же я в первую очередь публикую свои новые картинки или фотографии. Многих из здешних обитателей, за годы общения, я стал считать своими друзьями, даже никогда не встречаясь с ними лично.  Нормально общаться можно только здесь, остальные сервисы этого или не позволяют или там сам не захочешь лишний раз что-то кому-то писать.

Творчество я своё здесь пиарю публикуясь в профильных сообществах, правда активность в них неуклонно падает. Впрочем, я уже говорил об этом.

Сейчас у меня тут 495 «друзей», взаимных 384 «друга».Добавляю в «друзья» только интересные мне блоги, политику обязательной взаимности не поддерживаю.


ФБ — текучая и назойливая хренота. Постоянно что-то меняется, посты исчезают как вода в песок, если не прочитал прямо сейчас, потом уже никогда не отыщешь. Лента на стационарном компе чуть ли не полностью отличается от ленты мобильной. Личные настройки постоянно слетают и тебе навязывают настройки другие. Семь сотен человек в «друзьях», но кто они и чем они живут, я почти не знаю и знать не хочу, общение ограничивается парой десятков человек. Художественные группы на ФБ представлены в рудиментарном виде и общения в них практически нет. 90% ленты помойка и репосты интеллектуального мусора, все эти «10 способов чистить ботинки», «50 причин измены супругов в возрасте после сорока» и «Правила жизни Мурата Насырова» — ад, тлен и сраные гифочки. А недавно оно стало предлагать посты-воспоминания. То есть вы о чём-то писали 3 года назад, не хотите снова это опубликовать? И публикуют же.

Рисунками моими на ФБ особо не интересуются, можно, конечно, создать отдельную страницу под творчество, но я насмотрелся на такие у «френдов», они дохлые, их не посещают и там минимум активности. Какое-то время пытался там пиариться путём пукбликаций в профильных группах, но отклик слабый и я в итоге забил на это.

На данный момент у меня на ФБ 704 «друга».
Если оно вам надо, то вот: https://www.facebook.com/kirill.byvshev Добавляю всех подряд без разбора, но чищу ленту отменой подписки.


ВК — ничего так, живенько. Я зарегался там впервые где-то году в 2008, потом ушёл оттуда надолго, висел там у меня пустой аккаунт строго по работе, ленту не смотрел. Месяца три назад я в ВК вернулся. И могу сказать, что за время моего там отсутствия, ему сильно получшало в плане публики и контента. Завёл там паблик со своими картинками, люди активно добавляются, общаются, пишут в комментариях и в ЛС. Сейчас мне нравится ВК, раньше он на Одноклассники был сильно похож. Нет, конечно всякого рака и в современном ВК хватает с избытком, но в целом всё стало гораздо приличнее.

Пиарюсь там по стандартной схеме: публикуюсь в раскрученных группах и пабликах про графику и прочее творчество. Люди  переходят оттуда ко мне на страницу, а оттуда уже в мой личный паблик.

В паблике с моими картинками на ВК сейчас 556 подписчиков, постоянно приходят новые. Если что, заходите: http://vk.com/solblackhands


Инстаграм — лайки есть, число подписчиков растёт, общения ноль. Выкладываешь очередной рисуночек и смотришь, сколько лайков ему поставили и это всё. Ты тоже ставишь кому-то лайки, на кого-то подписываешься и это опять всё. Ещё, бывает, кто-то неизвестный напишет под твоим рисунком «Nice», а ты в ответ напишешь «Thanx». Наверное, это круто, не знаю. Хожу туда утром чего-нибудь опубликовать и вечером посмотреть, сколько лайков наставили, делать там больше нечего.

В качестве пиара активно использую «именные» хэштеги коллекторов. Например, есть раскрученный аккаунт с кучей подписчиков, который публикует леттеринг, условно назовём его «Coollettering», у этих перцев есть личный хэштег #coollettering. Ставишь его под своим рисунком и они заметят его, а если рисунок понравится, разместят его у себя. А к тебе придут добавляться и ставить лайки их подписчики. Но меня там редко вот так публикуют, в основном люди приходят просто по правильным тематическим хэштегам.

Сейчас там у меня 483 подписчика и они довольно бодро набираются.    
Кому интересно, добавляйтесь: https://www.instagram.com/sol_blackhands/ Взаимно не фолловлю, только если уж очень заинтересовался.


Тамблер — чокнутая копия Инстаграма. Я не понимаю эту площадку, ни в двух, ни в двадцати двух словах я не смогу объяснить, про что этот сервис и в чём его суть и зачем он. Всё, что я могу сказать про них это то что Инстаграм про фоточки, а Тамблер про картиночки.

Сейчас у меня там полудохдлый аккаунт, в который я крайне редко что-либо  добавляю, всё равно никто не реагирует почти. У меня там довольно быстро набралось большое количество подписчиков, но толку от них ноль, они не реагируют на мои новые публикации. В Тамблере нет групп или пабликов про графику, там есть коллекторские блоги. Схема ровно такая же, как в Инстаграме, ставишь хэштеги по теме, тебя замечают и публикуют, если твоя картинка понравилась.

Но фикус в том, что без таких вот реблогов от коллекторов, мои публикации там никто не замечает, даже подписанные на меня люди. Я размещаю две или три похожие работы, одну из них публикует у себя коллектор и у этой работы сотни лайков, но рядом лежащие такие же картинки никто не смотрит и не отмечает. Мутная, в общем, система.

Комментировать что-либо в Тамблере практически невозможно. Люди как-то ухитряются оставить комментарий, но ответить на него чаще всего нельзя, такая политика сервиса. В общем, я практически потерял интерес к этой площадке и так её и не понял.

Сейчас у меня там 592 подписчика.
Если оно вам надо, то вот: http://sol-blackhands.tumblr.com/


Пинтерест — как социальная сеть сервис сомнительный. Как площадка для раскрутки своих картинок, лично для меня сервис оказался просто никакой. Сколько я туда своих личных картинок не добавлял, пара лайков и один репост на сотню. Причём и хэштеги стоят и вот это вот всё, не работает. И у досок с моими картинками есть подписчики, под пару сотен, но ни лайков от них, ни реблогов, такие дела.

Вот оно: https://ru.pinterest.com/solblackhands/


Tags: болтовня, в космос, за жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →