Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Как я превозмогал матрицу невезения

Сейчас про мистические события и низкую удачу будет материал, впечатлительным дозволяется креститься.

Мне в эту субботу, во что бы то ни стало, надо было оказаться ровно к часу дня на Гоголевском бульваре. Это в Москве в центре, кто не знает. А я сам с окраины города, практически. Опаздывать на встречи я не люблю, поэтому загодя рассчитал время выхода из дома и прикинул возможные маршруты следования. Сумку с нужными вещами собрал, рубашку погладил, за ушами помыл, приготовился, в общем.

Ехать мне минут 45 до места, максимум час. Но опаздывать я не люблю и потому вышел из дома в 11:50. На всякий случай. Опять же погоды располагают к гуляниям, жара пришла.
Вышел я из дома, прихватив с собой пакет с мусором. Помойка мне не по пути, пока сделал крюк до неё, вспомнил что денег у меня наличными одна купюра в 1000 р. в кармане (остальное на карте), а это проблема, сейчас объясню почему.

Район у нас, в плане автобусов всяких, не сквозной, а тупиковый. И по выходным и великим праздникам движение транспорта заметно слабеет, то есть нужного автобуса можно запросто прождать и полчаса и более. Ситуацию немного спасают маршрутки, но они тоже в выходные сильно реже ходят. Так вот, автобус ждать, получается, не вариант, а если с тысячной ломиться в маршрутку, то сдачу рискуешь получить пригоршней полновесных луидоров, то есть мелочью по 5 – 10 рублей.  И будешь потом, как флибустьер в порту, шляться с полными карманами медяков.

Решил от помойки домой вернуться, мелочь поискать, время-то пока есть.

Вернулся, поискал, в доме мелочи нет (богато живут). Облом, короче. Ладно, думаю, с маршруткой связываться не буду, тем более что иду вдоль улицы, а их ни одной и не видно. Поеду на электричке. Тем более, что она на подходе, судя по расписанию, я в смартфоне на ходу посмотрел. Но там опять проблема с моей купюрой: тысячную в автомат по продаже билетов совать я очень не хочу, не с моим это везением тысячные купюры в автоматы засовывать. Но там касса есть, куплю в кассе билет у живого кассира.

Иду, значит, до электрички и почти дошёл уже, как вспомнил, что на Гоголевском мне может понадобиться паспорт. А я паспорт принципиально с собой с детства не таскаю, потому и забыл о нём, да и сейчас вот еле вспомнил. Пришлось возвращаться. Тут я уже начал раздражаться, хожу по кругу вокруг дома и всё уйти не могу.

Вернулся домой, взял паспорт, вышел на улицу и дошёл уже до угла соседнего дома, как вспомнил, что оставил дома метровую стальную линейку, которую до этого я её всё время в руке нёс, нужна она мне на встрече. Вот, думаю, начались уже откровенно козни бесовские!

Опять вернулся домой, теперь за линейкой. Третий возврат уже! В принципе можно было с утра в душ и не лезть, со всеми этими скачками взмок уже на жаре такой. При этом я пока так никуда и не уехал. Пока ходил туда-сюда, электричка давно уже ушла, следующая в 12:28 уже. А встреча в 13:00 ага. А вышел я из дома в 11:50, просто напоминаю.

Ладно, думаю, разберёмся, место для манёвра ещё есть. Позвонил тем, с кем у меня встреча, и предупредил, что задержусь немного, потому что электричка поздняя. Дошёл до станции, а там касса с живым кассиром не работает! Сюрприз, аха-ха!

Вернее как: касса есть и баба есть, но баба стоит вне кассы на солнышке и говорит что у неё технический перерыв и бутерброд и всё это до 12:30! У неё суббота и потому некоторая лёгкость восприятия чужих проблем. А если нужны билеты, то вот стоит ряд автоматов, суйте в них деньги и получайте билеты согласно сунутым деньгам, а что такого?

Твою ж мать! А такого здесь то, что я сто раз видел, как эти автоматы глотают купюры, я очень не хочу рисковать последней наличной тысячей. Прошу кассиршу продать мне билет, но она не соглашается. Она не права, конечно, но решаю не связываться и не разоряться.

Хорошо, что пока время есть до следующего поезда. Прикидываю, где мне разбить тысячу. Иду в продуктовый магаз у станции. Суббота, там народу толпа целая, как назло. Прохожу внутрь, выбираю бутылку минералки и встаю в очередь в кассу. Народу в очереди два таджика и я. Вдруг с улицы входит какой-то импозантный престарелый дядя в синем пиджаке и в седых длинных волосах на голове и из обоих ноздрей, и ломит в нашу очередь аккурат между таджиками. Гости столицы вяло сопротивляются такому манёвру и объясняют длинноволосому, что его тут только что не стояло. Он им в ответ с лёгким расистским апломбом предъявляет, что ему только пачку Кента купить и всё, а они вообще понаехали. Тут уже мне пришлось встревать и аргументировать, что у меня тоже микро-покупка и я стою в общей очереди с понаехавшими и не выступаю, например. Уговорили, общими с таджиками усилиями, волосача встать в очередь на общих основаниях в итоге. Пробили мне минералку и ура, насыпали сдачи с тысячи наконец-то.

Иду обратно к кассе и автоматам, уже готов заряжать в машину монетки, как вижу, что приехала моя электричка! Зараза! Это чёрный день какой-то и заколдованный район, из которого не уехать никак вообще, ааааа!

Следующая электричка уже в 13:05 или что-то там! Как, как могло так случиться, что я вышел из дома 40 долбаных минут назад, отходил себе всё ноги, оттянул тяжёлой сумкой плечо, но так никуда и не уехал??? Что за Ведьмин Лес вокруг?

Успокоился, вызвал демона с приложения в телефоне такси. Чтобы вы понимали, насколько у нас пустынный район по выходным: ближайшая тачка оказалась только в соседнем районе и прибудет ко мне только через 8-12 минут. Нормас, чо. Мне к 13:00 в центр города, машина приедет в 12:50 где-то, успеваем же!

Уже не киплю, тлею. Жду. Жужжит смартфон, что-то там пришло. Включаю, смотрю: ВОДИТЕЛЬ ОТМЕНИЛ ЗАКАЗ! АААааа!!! Сука!!!1 ААааааа!!!!

Через пол-минуты второе сообщение от сервиса такси: тот водитель редиска, мы вам нашли нового, а старого убили щас всё будет.
Стою, жду что будет. Потому что, в принципе, уже  было всё и непонятно чего ждать ещё от этого дня.

Приехал новый таксист и я уже не стал рисковать, переменил цель с ближайшего метро на Гоголевский бульвар сразу. Но до последнего не был уверен, что вообще доеду. Потому что уж больно как-то всё подозрительно развивалось до этого момента.

Но доехал, представляете? Опоздал всего на 15 минут, как и обещал, в принципе.

Такая вот бытовая драма.

До сих пор не пойму, что это было.

Tags: где был — что делал, за жизнь, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →