Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Холодно и сыро



Настали мои любимые погоды, граждане! Обожаю осень всю целиком и летние похолодания отдельно, это прямо моё, скажу я вам!

Люблю, чтобы туман в низинах, свинцовые тучи и лёгкий парок от дыхания. Особенно люблю когда на улице не дождь, а очень мелкая водяная взвесь висит в воздухе. Кругом роса, тяжёлые ледяные капли гирляндами медленно собираются на ветках, а тебе тепло и сухо и только уши и руки чуть стынут, но от этого не мёрзнешь, а лишь бодрее себя чувствуешь.

Мне в такие погоды как будто дополнительную реальность подключают: всё вокруг становится резким и насыщенным. Увеличивается резкость и чёткость видимой картинки, слух обостряется, а воздух какой? Это же совершенно особенный воздух, я им надышаться обычно не могу. А запахи! В мокрую и холодную летнюю погоду совершенно другие запахи, даже в городе. Пахнет большой водой, мокрой землёй, палой листвой, грибами, мокрым деревом и мокрым камнем и всё это смешивается с запахом молодой травы и цветов. И возвращаясь к картинке, вы присмотритесь: зелень на фоне серого неба на самом деле выглядит очень насыщенно. Такого яркого и сочного (мокрого) зелёного вы в июльском зное не увидите, только в короткий майский период, дальше всё, эти цвета уйдут совсем. И проявляться вновь будут только в дождливую погоду.

Не знаю, отчего так, но с детсва очень люблю летнее затяжное ненастье. От жары и зноя я устаю, меня выматывает это вечно бьющее по глазам солнце, зной, нагретый спёртый воздух и пересохлая пыль кругом. В прошлом году конца лета еле дождался, настолько меня оно утомило.



На картинке сарказм чтоль? Непонятно)


Tags: болтовня, за жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments