Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Велосипедисты vs пешеходы



В ФБ уже поругались, давайте и здесь поругаемся тогда. Да начнётся вело-срач.

Я сейчас задену чувства верующих велосипедистов, но считаю что на картинке явное хамство написано. То есть велосипедист явно попутал берега настолько, что даже формулмирует «памятку» для пешеходов, которые помеха его движению.

Ребята на двух колёсах, я считаю что на тротуаре (да и вообще в городе) помеха именно вы, а не пешеходы, для движения которых этот тротуар и предназначен. Велосипедист, мчащийся на скорости по тротуару, это серьёзная угроза для пешеходов. Мне не нравится тот факт, что в любой момент из-за спины у меня может пулей вылететь тушка под 100 кило на скорости 30-50 км/ч, меня это нервирует. И да, я могу от неожиданности метаться и очень не советую при этом меня давить, в ответ я буду бить лицо. Потому что вы, дорогие велосипедисты, в данной ситуации охренели в край, такое моё мнение.

Вообще, если уже по гамбургскому счёту выводить, то езда на велике в городе это суть баловство, то есть жизненной и крайней необходимости для этого у велосипедистов как бы нет. И в связи с этим получается интересная картина: велосипедисты топят за какие-то свои права, требуют чтобы их пускали в метро и автобусы, и всё это продиктовано тем условием, что они просто хотят кататься. Понимаете? Просто им хочется кататься на велике, всё. То есть все в вагоне метро едут на работу там или учиться или ещё куда, а некий пассажир с своим обосранным в весенних хлябях великом занимает 3-4 места и пачкает нас потому что он едет, блядь, кататься. То есть чтобы ветер в моську и ю-ху, кручу педальки! Поэтому на тебе всю брючину в говне, так теперь на работу свою езжай. Я этого никогда не понимал, если честно) По мне если у тебя баловство, то ты балуйся сколько хочешь, но другим не мешай.

Я понимаю людей с колясками-младенцами, бабок медленных с сумками тележками, детей на самокатах или с мячиками всякими я тоже понимаю, всё это важно и нужно и понятно. Все только что перечисленные категории граждан, так или иначе, могут создавать и создают определённые проблемы при движении по тротуару.  А вот дяденек и тётенек на великах на этих тротуарах я не очень понимаю. В смысле я не понимаю почему они там не идут рядом с великами, а едут, и в добавок пешеходы им что-то там ещё должны.

Да и пёс бы с ними, с велосипедистами, больше увлечений, красивых и разных, так-то. Я бы слова не сказал против них, если бы они гоняли по велодорожкам или по проезжей части , всё равно я ни там ни там не хожу (не положено, кстати).  Но они вылетают у меня из-за спины на тротуаре, это сильно нервирует и напрягает. Я в плеере хожу, мне не слышно в нём ничего, уж звоночков велосипедных я точно не услышу. Они вылетают сзади и спереди проносятся в сантиметре от меня и это происходит на тротуарах, в подземных переходах и даже в вестибюлях метро такое бывало.

Охренели веломэны, кароч. При наезде на меня или моих близких буду бить! 

Tags: болтовня, за жизнь, непонятки, социал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →