Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Бедные Люди

Мне тут на днях позвонили из тюрьмы. Реально, звонок с незнакомого номера, я на работе был. Вышел в коридор, взял трубку, сказал «алло». А там мужской низкий голос:
— Здравствуйте, извините что беспокою, а можно к вам прямо и откровенно обратиться?
— Здравствуйте, начало, конечно, подозрительное, но попробуйте обратитесь.
— Спасибо! Дело в том, что я вам с зоны звоню, не знаю вашего имени. Понимаете, мы тут в хате уже вторую неделю без чая, сахара и сигарет, не могли бы вы кинуть нам денег на этот номер…

Вот так вот. Хоть не придумывали ничего, без вот этого классического «ваш сын сбил человека насмерть, срочно нужны деньги чтобы его отпустили». Но денег я всё равно не дал. Не стал хамить, просто слил разговор и всё. Но в целом, удивительный звонок, конечно.

Вообще, последнее время странные какие-то дела пошли: в городе подходят люди и просят денег на дорогу из Мсоквы домой. Причём я обычно попрошаек и аферистов срисовываю точно, а тут не могу понять что за фигня. Люди никак не похожи на мошенников.

Один в метро подошёл, работяга такой, под пятьдясят лет на вид. Не пропитой, руки натруженные, пара ногтей чёрных совсем (отбил чем-то). Очень стесняется, прямо сложно ему просить. Просил на билет до Мурома, кинули его с деньгами работодатели и нет денег добраться до дома. Прямо не знаю, очень убедительно выглядел мужик, дал ему денег.
А другой раз тётка подошла, вечером на Большой Тульской улице, уже темно было. Русская, тоже в годах, приличная на вид. Попросила денег на метро или ещё куда, я не расслышал. Вроде тоже кинули с деньгами по работе.

И ещё один дядька подошёл вообще на пустыре считай, на задах Олимпийской Деревни, я пешком из дома до ЮЗ на работу шёл, утро было. Та же легенда, нужны деньги уехать. На вид рабочий человек, точно не бомж.

Как-то дома зашёл разговор об этом и Яна рассказала что тоже денег дала ребятам каким-то, просили на дорогу до дома.

Вот я и думаю, это новый промысел такой у попрошаек или реально люди попали в положение? Просто если промысел, то затратно и не очень выгодно, особенно в темноте на улице или на пустырях деньги просить. Хотя, я не специалист, конечно.

А может это в связи с упадком экономическим опять людей стали кидать с зарплатами, как в 90-х? Я постоянно слышу как зарплаты задерживают или платят не вовремя или частично.

Что думаете?

Tags: болтовня, в космос, за жизнь, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments