Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Про толпы народу



Привет всем! Кто в Москве живёт, заметили насколько город в августе пустеет? Прямо заметно же насколько народу меньше. В жж так вообще хоть полы краской крась — никого, ха-ха)

Одна из причин, почему я уехал бы из Москвы навсегда и не оглядываясь, это огромное количество людей в моём славном городе. В Москве ты везде и постоянно в толпе. Даже когда лежишь на кровати в своей бетонной ячейке-квартирке, по бокам от тебя, над тобой и под тобой сотни тел, все также лежат на своих кроватках и таращатся в потолок. Только уехав из этого муравейника, понимаешь, насколько устаёшь от непрерывного присутствия посторонних людей рядом с тобой в твоей долбаной зоне комфорта, где по санитарным соображениям никого нежеланного быть не должно.

Утром я еду на работу, еду, соответственно, в толпе.
Весь рабочий день я сижу в огромной комнате с открытым пространством, сижу среди большого количества людей.
Обедать мы ходим в столовую, там очередь и частенько полный зал народу.
Вечером еду домой с работы, еду, опять же, в толпе.

Получается я всё время в Москве в толпе, всё время рядом со мной какие-то люди менее чем в метре от меня. Я чувствую их дыхание, их взгляды, запахи. Чувтсвую чужие локти, чьи-то ноги наступают на мои ноги, кто-то меня пристально рассматривает, что-то спрашивает, слушает что я говорю в телефон или заглядывает через плечо что я читаю.

Вечером в комнату с улицы доносятся разговоры, музыка, смех незнакомых мне людей. Кто-то в кустах прямо под окнами громко разговаривает по телефону на неизвестном мне языке, всё это лезет мне в голову и постоянно напоминает мне, что я не один и нахожусь в толпе.

Это очень утомляет и тратит меня. Я устаю от Москвы, от людей, их тут слишком много вокруг меня.  

Tags: болтовня, в космос, за жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments