Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Про интенсив «Мел и Буквы в Барбе»



Итак, провёл я интенсив по леттерингу мелом. Это когда буковки пишут мелом на чёрных досках.

Но начну с самого начала. А сначала я познакомился с людьми из творческого объединения Барба и вступил с ними в сговор с целью проведения интенсива на их площадке. Во-первых, люди в этой Барбе просто замечательные, прямо свои. Во-вторых сам дух банды творческого объединения мне очень импонирует, я давно искал базу для такого мк и всё как-то то пафосно слишком, то академично, то веганно-кришнаидно, а тут всё как мне надо в этом плане.

Место во всех отношениях достойное, мероприятия у них интересные, настоятельно рекомендую.

[описание мастерской]
Мастерская Барбы — это полиморфное пространство, в котором возможно все: от тривиальных фотосессий и мастер-классов до глубочайших погружений в самые сложные вопросы, на которые можно искать ответы вместе. Здесь встречаются и слушают друг друга те, кто творит, и те, кто впитывает и ценит любые творческие формы. В мастерской Барбы соприкасаются и просачиваются друг в друга музыка и изобразительное искусство, стихи и смерть, желтое и неразрешимое, молодое и кинематограф, обнаженное и надрыв. Каждый может использовать это пространство для интеллектуального и профессионального апгрейда в направлении, которое считает верным.
Мастерская создана специально для того, чтобы безболезненно трансформироваться из лекционной в воркшоп, а из воркшопа в фотостудию и обратно. Это позволяет разбивать мероприятия на несколько актов с принципиально разным содержанием. Наша цель — настолько сгустить творческую атмосферу мастерской, чтобы еще до начала действа гости Барбы ощущали в себе совершенно новый мощнейший ресурс, способный проламывать бреши в любых интеллектуальных и эмоциональных преградах.
Мы открыты для любого творческого движения и предоставляем студию в аренду.
Помещение может быть снято как мультипространтво с возможностью трансформации, а также в качестве заранее подготовленной для работы фотостудии, лекционной или воркшопа.


Что хочу сказать про сам интенсив, это у меня второй такой заход, опыта крайне мало и я очень волновался. Старался чтобы всё прошло хорошо и с пользой для участников. Поскольку я не был уверен в своих силах, я поставил очень низкую цену за билет. В итоге набилось очень много народу и мы еле разместились все. Впредь я это учту и людей на курс буду набирать в ограниченных количествах.

Было ещё много организационных хлопот, я покупал фанеру для досок, потом взялся дома их шлифовать и уделал древесной пылью весь кабинет (несмотря на то что всё укрыл плёнкой). Потом я эти доски дома же и красил, потом отвозил в Барбу. Составлял программу обучения, сто раз переписывал и правил, подбирал картинки, списки пословиц для ДЗ, бегал закупал чёрную бумагу и меловые карандаши для учеников. Возни и беготни приключилось много, но оно того стоило.



А так прошло всё вроде бы хорошо, были недочёты, которые я постараюсь учесть и исправить, но в целом вроде как все довольны. Из 13 человек только один отвал, девушка на второе занятие не пришла. Остальные все пришли и каждый в итоге выполнил свою личную работу на доске, у всех получилось очень достойно, я прям горжусь учениками)

Одна ученица подарила мне открытку даже по окончании занятий, мне очень приятно было)

И сразу, чтобы атмосферку передать, короткий ролик о том, что я нёс на интенсиве про буквы, про мел и про вот это вот всё:



А теперь слайды ©:

Фото и видео сделаны силами обитателей Барбы.

Это уже второй день, первый день я давал теорию, он как раз в видео-нарезке целиком. А второй и третий дни у нас были практическими. Вот именно в эти дни и делались фотки.

01.


Обсуждаем предварительные наброски.

02.


Это я бегаю от ученика к ученику и лезу с правками в их доски.

03.


Предваительная разметка, без неё красоты не будет.

04.


05.


06.


На этот интенсив набежало, неожиданно для меня, большое количество моих коллег и знакомых по дизайнерсокму цеху. Мне на самом деле это очень помогло, обстановка была буквально семейная, так как добрая половина присутствуюзщих годами знает друг-друга.

07.


08.


09.


10.


11.


12.


Наброски, сделанные на чёрной бумаге меловым карандашом. Условия, максимально приближенные к боевым.

13.


14.


15.


Показываю как с помощью верёвки начертить круг на доске. Фокусу тысячи лет)

16.


17.


18.


19.


20.


А вот теперь итоги обучения, ученики и их работы.

21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


А это я в лучах проектора. Замри! — сказали они, будет кадр! — сказали они)

32.


В общем, я доволен и буду ещё. Кто хотел прийти и не пришёл, жду вас на следующий интенсив. Когда чего и как — сообщу отдельно.

Tags: lettering, болтовня, где был — что делал, мел, наглая реклама, фотокарточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →