Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Сплав вниз по эскалатору



Я уже писал как-то, что не понимаю почему наши отечественные бабульки постоянно таскают на себе нереальные каке-то сумищи, как беженцы в войну. В смысле я не понимаю необходимости в этом, и вообще что у них в голове происходит, что будучи максимально немощной и неприспособленной для таких марш-бросков, русская бабка вдруг решает что она теперь готова и навьючивает на себя какие-то рекордные грузы, которые и мужика отпугнут.

В общем история, сейчас зацените всю изящность манёвра. Сразу скажу, я всё это действо застал уже в стадии финала, но мне этого хватило чтобы восстановить всю цепь событий и прифигеть слегка)

Значит, есть бабулька и при ней четыре (четыре!!!) неподъёмных больших сумки-баула без колёсиков которые и пара-тройка пакетов в придачу. И бабулька эта вместе с своим багажом хочет спустится в метро вниз по эскалатору на станцию «Чистые Пруды». Рук всё взять и разом спустить у неё для этого явно не хватит. Да она и не поднимет разом все свои сумки, это явно слишком тяжело даже для самой безбашенной бабки. В итоге что она делает: она берёт две больших сумки в обе руки и пару пакетов впридачу и ставит их на ступени эскалатора, сама на эскалатор не заходит. Сумки, понятное дело, уезжают вниз без бабки. Дальше она ждёт пока первые сумки уедут от неё метров на 10-15 (эскалатор там приличной длины) и ставит на эскалатор остальные две сумки и пакеты. Тут она и сама с сумками едет вниз. Дальше она оставляет вторую партию сумок ехать самой и спускается к первой партии сумок пешком вниз по ступеням, они как раз начинают опасно приближаться к нижней площадке эскалатора. Там она их неспеша снимает с эскалатора и даже относит на пару метров в сторону. К тому моменту к низу начинает приезжать вторая партия сумок. Бабулька возвращается за ними и снимает их внизу как с багажной ленты в аэропорте. Всё, сплав груза вниз по эскалатору окончен.

Я подошёл к ней и предложил помощь, но она категорически отказалась и сказала что справится сама. При этих словах она подхватила первые две сумки и потащила их на перрон к поезду.
Я пошёл дальше, офигевая от таких хитрых манёвров. Как она будет забрасываться в вагон без посторонней помощи, для меня осталось загадкой.

Tags: болтовня, в космос, за жизнь, социал, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments