Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Про тату и японцев



Забыл рассказать, забавный случай тут был.

У нас же работа не просто так, а издательство игр мирового масштаба, транснациональный монстр и всё такое. Так вот, поехали наши как-то к японцам в их Японию, в Токио чего-то там решать. Делегация такая из простых русских пареньков.

А ребята у нас не такие простые же все, личности яркие и внешность у многих приметная. Ибо гейм-дев и всё такое, гики и хипсторы. Так вот, был там среди наших юноша на рукавах, то есть с татуировками по всем рукам (и ногам, если быть точным).

Селят их, значит, японцы в гостиницу, всё рассказывают и показывают, какие в отеле есть блага и опции и что дорогим гостям положено и предлагается и что включено в стоимост, а что нет. И вот всем объясняют как и со скольки часов работает бассейн и сауны, а татуированному нашему камраду объясняют что ему ни в бассейн, ни в сауны ни на массаж категорически нельзя и даже запрещено и вот пусть сразу будет в курсе чтобы потом не обижаться.

Он, конечно, удивился сильно, что за дискриминации, и стал интересоваться почему вдруг началось такое. Так ему быстро разъяснили — с татуировками в общественные места, где люди раздеваются, в Японии категорически нельзя. Такие дела.

Потому что у них там в татуировках Якудза ходит и японцы натурально очень сильно боятся плотно забитых татурами людей. О, как!


Tags: в космос, работа, тату, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments