Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Проблемы первого мира

Тут на НГ завелась у нас, в качестве подарка, мобильная колонка, чтобы музыку слушать, вот такая:


Связываешься с ней по Bluetooth и она тебе играет всё, что ты на своём девайсе не поставишь. Красота и удобство и 21 век. Музыка есть, а громоздкого музыкального центра или там бум-бокса какого нет. К тому же она влагозащищённая, воды не боится. И это вроде ерунда, а как ребёнка купать и сказки детю ставить, так и не ерунда совсем, а полезная функция. Но не суть, я не о том.

Прикол в том, что дома у нас эту колонку угоняют по Bluetooth частенько) То есть мы не успеваем её включить и обнаружить своими девайсами, как она уже с кем-то соединятся и транслирует нам пёс знает что. Какой-то гадский соседский телефизор Phillips успевает её опознать и завладеть колонкой. Ну и шлёт на неё обрывки передач, так как через стенки сигнал слабый, но вот подижь-ты. И ещё какой-то соседушка смартфоном её цеплял и мы слушали через колонку телефонные гудки и даже вражеские голоса, такие вот дела.

Методом подбора и исключений источники Bluetooth-полтергейста в квартире определены и теперь мы знаем где нельзя подключаться к клолнке, чтобы её не угнали соседские девайсы. Такие вот хай-тек  проблемы внезапные)  



Tags: болтовня, коротко, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments