Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Как быть, когда тебе больше всех надо?



Всем привет!

У меня тут такой загон сформировался, видимо возрастной — я как-то не могу спокойно пройти мимо мелких всяких свинячеств и правонарушений, творимых моими дорогими согражданами.

Вот девушка сидит в вагоне электрички, подкатываемся к конечной, к вокзалу. Она торчит в смартфоне и допивает банку энергетика. Допила и пристроила пустую банку в угол сиденья, к стеночке. Подъехали к перрону, она выходит, я подхватываю банку, догоняю её и молча ей протягиваю. Она её молча берёт и несёт до урны.

Но это самый лёгкий вариант развития событий, потому что обычно меня шлют за такое или я не лезу и банку выношу сам. Но обычно прошу вынести и мне в ответ люто хамят и даже оскорбляют.

Иду по району, снег везде сошёл уже, газоны сплошная грязевая каша. И вот стоит машина, ровно, сука, на газоне, прямо целиком в эту жижу влез, оставив жирнейшие колеи в грязище. В машине дядька сидит лет пятидесяти. Стучу в окошко, говорю что здесь нельзя парковаться, газон же, травка не вырастет. Делает вид, что не слушает, бурчит под нос матюки какие-то. Обхожу его рыдван, достаю телефон, делаю вид что фоткаю номер. Заводится, выползает с газона.

Другой случай, дядька идёт к метро. У входа в метро урна стоит, но дядька выплёвывает жевачку прямо себе под ноги, не наступить на неё нереально. Догоняю, спрашиваю, нафига так делать, мне в ответ «да пошёл ты». Я в ответ «а пошёл ты сам, чудила». Он в ответ «Чоооо?» Я в ответ «Ща рожу тебе откушу и обратно выплюну». Ну, сорвался на агрессию, да. Включился мой глубинно-природный гопник.

Несколько лет назад двум ПТУ-шникам пьяным (в 9:30 утра!) в тамбуре электрички сделал замечание, чтоб двери не ломали. Блин, меня чуть на ходу не выбросили из тамбура в эту же открытую дверь. Один там дрищ был, но другой здоровый как горилла, кинулся запугивать меня, но первый зассал лезть. Еле отбрехался от них тогда.

Такие, в общем, дела. Бесят меня курящие в тамбурах, лузгающие семечки в метро, складываюшие ноги на сидения напротив в электричках и вот это вот всё мудачьё, коим несть числа.

А тут Яна возвращается с очередной учёбы из очередной своей больницы и рассказывает, что у них там в реанимации лежит парнишка, который увидел, как у него под окнами некий дядя собаку выгуливает и, высунувшись из окна, парнишка попросил дядю в палисаднике собачье говно не оставлять. А дядя достал пистолет (уж не знаю какой) и выстрелил парню в голову.

Дядя просто псих, возможно со справкой, но парню от этого, думаю, не легче.

Кароч, как быть-то? Делаешь замечание — ругаются, а не сделаешь, ходишь потом пол-дня как терпила, мог осадить, да не стал. С другой стороны пулю в лоб тоже как-то неохота ловить  в ответ на замечание. А с третьей стороны подавляющее число таких злодеев злодействуют только потому, что никогда не встречали никакого сопротивления. Мне даже понятна их хамская реакция, лишь бы задумались что херню творят и, может быть, не будут так делать.

Так чего скажете? Уняться мне и завалить претензии, мол не моё дело это и целее буду, или дальше нарываться на грубости?

Tags: в космос, за жизнь, социал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →