Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Мою пятиэтажку сносят. Продолжение

Начало тут http://sol-blackhands.livejournal.com/307428.html

Сходил в Управу района, там открыт кабинет, где граждан консультируют по программе реновации.

Управа района Очаково находится по адресу Большая Очаковская улица, д 10. Консультирут там по программе реновации в кабинете 108.
Контактный телефон 8-495-437-94-23
С понедельника по пятницу с 10.00 до 20.00
Суббота с 10.00 до 14.00
Воскресенье и праздничные дни - выходной
Обед с 14.00 до 14.45, кроме субботы

Сразу напротив кабинета 108 в коридоре Управы на первом этаже размещён стенд с информацией по сносу кварталов по сути. На карте квартала я нашёл свой дом и убедился в том, что по программе он подлежит сносу, вот фотка. Мой дом 29, я его в кружлочке слева слегка увеличил.



Ссылка на эту же фотку большую (ocver 3000 px) и без "фотошопов" в виде кружочка: https://img-fotki.yandex.ru/get/102548/54597462.33/0_2dcf07_fc2e341d_orig
Рядом с схемой сноса кварталов висел не менее интерсный список домов, попавших под снос, с очень интересными подробностями. В столбце "материал стен" легко вычислить, где сталинка, а где хрущёвка. Все кирпичные дома в списке это так называемые сталинки. Но суть не в этом, зацените столбец "степень износа", как вам?



Ну что, кто ещё верит в то, что сносить хотят (я специально не нагнетаю что уже сносят, хотят) далеко не ветхий жилфонд? И вовсе не только хрущёвки?

Вот ещё раз фотки моего дома. Адрес ул. Большая Очаковская, д. 29. Сегодня утром снимал.

Вид с Б. Очаковской



Вид со двора. Во дворе всё в зелени, кстати. Деревья слева это липы и каштан. Ну и тополя, само собой.



Вид со двора с другого торца. Даавным-давно в доме была своя котельная, потом были газовые колонки, но провели капремонт и теперь в доме новые стояки и подведена горячая вода.



Соседний дом. Тсакой же как наш, но при Лужкове его успели утеплить и оштукатурить поверх утеплителя. Облагородили, в общем. Они теперь тоже под снос



А вот соседская девятиэтажка, ушатанная (по рассказам жильцов) в ноль, под снос не попала. Обратите внимание на три заплаты в угловых квартирах, люди там вымерзают и борются как могут.



Состояние подъезда моего по факту. Стены, конечно, исчиркали слегка, но графити нет, не загажено. Нормас для наших широт.





Ещё раз: дом 1955 года постройки, кирпич. Стены в 70см толщиной, жб перекрытия, слышимость почти нулевая, потолки 3 метра и на пятом этаже и того выше. Был капремонт. Ещё раз — официальный износ 40 процентов всего! Жить и жить.

Но нет, наш дом пытаются снести. Такие дела.

Прошу помочь репостом, надо донести до людей ЧТО на саомо деле сносят в Москве.

#реновация #выселение #сноспятиэтажек #пятиэтажки #москвичипротивсноса

Tags: #выселение, #москвичипротивсноса, #пятиэтажки, #реновация, #сноспятиэтажек, в космос, за жизнь, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →