Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Следите за руками

Выношу сюда свой же статус из fb.

И снова следите за руками:
1. Мой дом, кирпичную сталинку с 40% износа, сухой, крепкий и тёплый (правда без лифта), прошедший частичный капремонт, с потолками 3.10 м и стенами в руку толщиной, с зелёным двором и стоящим в 10 минутах хотьбы от станции электрички (15 минут до Киевского вокзала) и в 10 минутах хотьбы до станции метро (Очаково или Озёрная, скоро откроют) власти называют "непригодной для жилья хрущёвкой", которую необходимо снести в ближайшее время. Никакой технической экспертизы состояния дома не проводилось, дом просто назначили под снос и всё.

2. Моё личное мнение никто не спрашивает, мои конституционные права на неприкосновенность частной собственности и жилища игнорируются, всё решит общее голосование жителей дома. Только у жителей дома мозги промыты пропагандой по ТВ, а в интернетах ваших все врут. Им обещали новый дом в 100 метрах от старого. И ещё разрешили голосовать соцнайму, причём соцнайм не платит за капремонт дома, а я, как собственник, обязан платить каждый местяц и для меня город назначил сумму взноса около 800 рублей.

3. Деньги, которые собственники дома перечисляли за капремонт будут переведены в Фонд Реновации и пойдут на строительство новых домов и снос старых. Мнение собственников об этом никто не спрашивает.

4. Власти города устраивают голосование за или против сноса домов, попавших в реновацию. Голосование проводят летом, когда многие в отпусках или в деревне, голосование идёт ДО принятия закона о Реновации и до озвучки хоть каки-то подробностей, где конкретно и в каких домах мы будем жить. Голосование идёт всего один месяц, при этом нет ни программы Реновации, ни самого федерального закона, спешить вроде некуда.

5. Правила голосования странные: одна квартира — один голос. Но в последний момент голоса жителей коммуналок (у нас их 5 квартир из 52) считают как какждый голос отдельно. Если бы учитывался отдельный голос каждого собственника, исход был бы иным, у нас есть приватизированные квартиры, где есть по 6 или 5 собственников в долях. В итоге голосование в нашем доме закончилось на отметке 66.6% за снос и 33.3% против. По постановлению правительства Москвы №245 дом попадает под снос, если за проголосовало БОЛЕЕ ДВУХ ТРЕТЕЙ жителей дома, у нас же за снос проголосвало ровно 2/3, без более. Но через несколько дней по окончанию голосования значение 66.6% изменили на 67% и дом всё равно определили под снос. Как мне объяснили власти, это "простое математическое округление".

6. С течением времени и к закрытию голосования выясняется, что места в районе под новые дома нет или оно не для нас, так что все будут переселены в ДЕЙСТВУЮЩУЮ промзону на окраину района, на место, где ранее находился Военно-Химический склад №136, в котором хранились боевые отравляющие вещества и на этой же территории эти вещества утилизировались путём зарывания в землю (есть исторические свидетельства). Сейчас на этом месте всего лишь предприятия по переработке ТБО, картона и строительного мусора, а также нелегальная свалка бытового мусора (местные жители даже митинговали против свалки). И оттуда до метро-электрички ехать на автобусе около пяти остановок.

7. К тому времени закон о реновации с феерической скоростью и не взирая на протесты граждан принимается практически единогласно Госдумой в трёх чтениях, проходит одобрение в Совете Федерации и визируется Президентом РФ. Ни на одном уровне никто не видит ущемления конституционных прав граждан.

8. Закон не предусамтривает вариантов выбора расположения нового жилья, на днях депутаты Госдумы отказались включить в закон поправки о гарантиях трёх смотровых вариантов и гарантии не переселения в промзоны города Москвы.

9. Вчера Мэрсобянин открыл шоу-рум на ВДНХ, где показал новые стандарты квартир для переселенцев, окна там вполовину меньше окон в моём доме, планировка удручающая. В частности, там показана двухкомнатная квартира, общей площадью 57 кв.м. Площадь моей квартиры сейчас 56 кв.м. То есть нажива в 1 кв. м. Причём санузел у меня и так раздельный и кухня большая, ничего привлекательного в новом жилье для меня нет. Сейчас у меня потолки 3.10 м, в новой квартире они будут 2.65 м. У меня часть мебели под потолок, теперь это всё только выбрасывать.

10. Поскольку я ни разу не малоимущий, переезд в новую навязанную мне квартиру, от которой я не могу отказаться (предусмотрено в законе, принудят к переезду по решению суда), будет за мой счёт. Стоимость ремонта в старой квартире компенсирован не будет. Вопрос стоимости земли под старым домом даже не обсуждается.

11. Стоимость моей старой квартиры и стоимость новой квартиры (которая мне нафиг не сдалась такая и в таком месте) будет оценена властями. Причём власти ГАРАНТИРУЮТ, что стоимость новой квартиры будет больше, это важно. Сейчас поймёте почему: за разницу в цене между старой и новой квартирами мне придётся уплатить налог в 13%! Власти анонсировали доступную ипотеку для переселенцев с ставкой в 7%.
UPD: налог с граждан вроде брать не будут, только что на РБК прочёл https://realty.rbc.ru/news/595f7d1c9a794756df5bb04f

12. Право собственности на старую квартиру я должен буду передать Фонду Реновации, взамен я получаю ОБЯЗАТЕЛЬСТВО от Фонда оформить парво собственности на новую квартиру в течении неопределённого времени. Фонд не государственный, государство может не нести ответственности за обязательства Фонда. По карйней мере сейчас дела обстоят именно так.

Сограждане, друзья! Если это не пиздец, то что он тогда?



Tags: #выселение, #москвичипротивсноса, #пятиэтажки, #реновация, #снос, #сноспятиэтажек, в космос, за жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments