Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Валдайские выходные



В эти выходные сгонял на Валдай. Внезапно это оказался лучший трёхдневный отдых за лето (я пятницу ещё захватил). Теперь даже жалко, что две недели моего отпуска мы провели на подмосковной даче. Эх)

Город Валдай, центр, суббота, лютейший час-пик)

01.


Но вообще, Валдай это в первую очередь леса. Лес стоит сплошной стеной вдоль дороги. Странно, само место находится между Москвой и Питером, но у меня там всегда стойкое ощущение, что я на севере. Как в Карелии, например.

02.


Обожаю тамошнюю природу, когда сыро и похолодало (благо, там такое частенько). И особенно когда туман рвётся клочьями о ельник.

03.


По дороге на дальнее озеро встретили вот такой объект. Одинокий медицинский кунг, стёкла целы, внутри даже занавесочки есть. Но скорее всего это просто чей-то сарай.

04.


Валдай это во вторую очередь озёра, их тут сотни. Водица уже холодная, я ногой попробовал, так меня чуть судорога не скрутила. Но если бухнуться туда с разбега, то вполне ничего. Дно в валдайских озёрах в основном торфяное, поэтому вода по цвету как крепкий чай, видимости под водой почти нет. Зато рыбы там тьма тьмущая.

05.


06.


07.


На следующий год в отпуск поедем туда! Замечательное всё таки место)

08.



Tags: где был — что делал, за жизнь, фотокарточки, фотомыло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments