Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Питер (номер два) — Мир!



А Мир это «Туристская гостиница», если чо.

Там как было-то: мы приехали в Питер с дочкой в тёмных плащах и при шпагах, о приезде в мэрию не сообщали, то есть прибыли инкогнито. Соответственно на встречу нам никого из города не делегировали, о ночлеге и вообще временном логове мы должны были озаботится сами.  

А время ночь. А ещё Спартак Зениту проиграл, на улицах по такому случаю происходили гуляния поклонников спорта с символикой сине-голубых оттенков, а я в красной курточке с красно-белыми полосочками по воротнику, хе-хе. Несмотря на то, что ликующие молодые люди в целом были тактичны и не злы, отхватить по щам было, имхо, вполне реально. Это несколько мотивировало найти ночлег побыстрее. 

Обломавшись с местами в гостинице «Москва», мы зафрахтовали извозчика из местных и поставили ему задачу нас устроить в какую нибудь гостиницу, но желательно не в притон. 

В итоге, после некоторых зигзагов по городу, в процессе которых мы осуществили нашу первую обзорную экскурсию, нас привезли таки в притон на вид. То есть в гостиницу Мир. 

Но! Как постоялец скажу сразу: на вид жуть, внутри вполне сносно. Если не сказать хорошо. Гостиница для ночевать вполне себе годится. В номере бедненько, но чистенько, за три неполных дня сменили полотенца в душе и два раза убирались, завтраки опять же. Не Б-г весть какие завтраки, но налопаться можно, предварительно помолясь и сохранившись. 


01.


Общий вид обители. Улица Гастелло, дом не помню. От метро Парк Победы прилично пешочком, но погоды стояли подходящие, а мы приехали ходить и смотреть. Как раз по дороге в гостиницу от метро сфотали то граффити с котом, спешащим на работу, который многим в прошлом посте понравился. 

02.


Рэсторан, пацаны! Там завтраками кормили,  он в целом на ремонте, но один зальчик функционирует. 

Вообще вся гостиница пахнет то ли мангалом, то ли сауной-парилкой, углями и разогретым деревом, но не мясом. Буквально всё прокопчёное, запах стойкий и встречает тебя сразу. На любителя, конечно, но нам очень понравилось) Я ща не глумлюсь, я искренне это говорю. Дочка вообще в восторге была, от интерьеров, запаха и прочего. 

Такое впечатление что время там остановилось. Этакий винтаж, поздний Брежнев. Вернее времена Перестройки. Удивительное заведение, я полагал что в Питере такого не встретишь. 

03.


Панно над стойкой рецепшона. Служащие под стать заведению, публика словно из прошлого. Тёти такие с вавилонами на головах и в убойном макияже, смотрят томно и одновременно снисходительно, эдакие "матери солдатам". Фойе укомплектовано пропитым бычьём, которые бросаются на фотокамеру и пытаются пресечь фотосъёмку. Колоритные ребята, пиджачки-цепочки, но не злые, в адеквате. Фоткать в итоге разрешили всё и везде.

04.


Холл на этаже и в ём же зимний сад. Как видите, фен-шуй и благолепие. Среди этих горшков ещё было неоднократно замечено некое тело с ноутом, то ли розетка его привлекала, то ли вай-файчик в этом месте раздаётся, хотя последнее вряд ли. 

05.


Коридорчик. Ничего примечательного, разве что убитый ковролин. 

06.


Наша дверь. Пробитая с ноги. К слову, почти все двери на этаже такие же пострадавшие. Видать зачистка была)

07. 


Вот сам номер я не снимал, зато запилил модный лук в зеркало) Про номер ничего плохого сказать не буду, ибо вполне уютно и спалось норм и телевизор и сантехника. Сантехника только да) Там душ был хитрый, вода лилась прямо на кафельный пол в слив. Но такой нюанс ещё: после душа она не  особо шустро в этот слив уходит и заливает ровно весь периметр помещения. Это не очень удобно оказалось для граждан в носках, которые, к примеру, туалетом решили воспользоваться потом. Ибо санузел совмещённый. 

08.


Лифты, например! Отделочка отличная, вызывает приливы тёплой ностальгии по утраченной пионерской йуности. Один не работает, всё как надо, полное погружение в эпоху. 

09.


Прелесть же!

10.


11.


Ресторан вид изнутри. Жрачка так себе, тут врать не стану. Оборудование явно ещё то, винтажное. Посуда точно сарорежимная. Мы там ели один раз всего. 

Короче, нам там вполне понравилось, но на любителя всё, конечно. А по ценам не дёшево, цена средняя за сутки, как мне показалось. 


Tags: где был — что делал, речекряк, фотокарточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments