Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Про эйчаров (щитоэта? О__о)

Скопипастил из каментов к статейке на Hh.ru.
Собственно этот исходный креатив — http://planetahr.ru/publication/3316
Статейка написана с благими намерениями и желанием подразъяснить убогим как правильно заполнять ремузе и как правильно писать буквами сопроводительное письмо оному резюме и насколько это суетаважно. Но фикус статьи в том, что чем дальше её читаешь, тем понятнее становится, что кадровым работникам в целом абсолютно класть что у вас там в этой сопроводиловке, роман трёхтонный или смс-ка. Ну и прочее уныние, которое венчается загонными якобы примерами из жизни про Антона и его компанию мечты.
Вот. А дальше злые каменты. в числе которых откопана такая тема:

…вот цитата из переписки на этом же сайте с неделю назад:
"Попытаюсь объяснить с цифирками )
100% эйчаров гуманитарии;
90% эйчаров женщины;
даже если попался мужчина, то 100% начальница у него женщина... а уж тут раздолье:
90% директоров по персоналу женщины от 40-50 лет;
90% из них никаким образом профессионально не развиваются;
60-80% из них одинокие с детьми или с непонятными мужьями;
50% из них периодически злоупотребляют на работе алкоголем;
а 99% просто перегрызут глотку любому, кто попытается их с этого места подвинуть, поэтому им не до работы ))"


Проблема в некоей закостенелости взглядов и смешивании личных амбиций с необходимым (а иногда и попросту отсутствующим) профессионализмом сотрудника отдела кадров. Ах да, нынче некомильфо так выражаться, пардоньте — HR-ра или эйчера.

И такое отношение "...зачем нам человек, который не знает элементарных правил написания СП.
(сопроводительное письмо. прим. моё)" ведет к фильтрации вероятно очень достойного и профессионально значимого кандидата из-за недальновидности кадровички.
Вот из той же переписки: "...Одна из причин указана автором статьи - плохое знание языка закрывает дверь перед грамотным, подходящим, но без нужного уровня языка. И что? Свято место пусто не бывает. Берут некомпетентного, но со знанием языка. Это бывает очень часто.
Представьте себе последствия, если это менеджер - он некомпетентен, как ему удержаться на месте? Правильно, окружить себя смесью друзей и людей еще менее компетентных чем он! Это закон Паркинсона, кто не знает. Каковы результаты работы такого подразделения? Постоянные провалы, авралы, скандалы и липовые отчеты. Человек физически не может работать - он занят борьбой за выживание! "

Лично я столкнулся с такой HR-ом и именно такими результатами его отбора в довольно крупной компании федерального уровня. Характерным же менеджером, принятым ей, и точь-в-точь описанными результатами деятельности этого менеджера. Слава Богу, его сократили в итоге.

Не хочется плеваться желчью во все прямо стороны, но опыт общения на собеседованиях и по телефонам-электропочтам говорит мне, что дядька абсолютно, сцука в чём-то прав.
А истина в том, что работы нет, раньше хоть левой ногой резюме напиши, устроишься за месяц. А теперь фиг там. А эйчары твои резюме не читают, они интервью дают для подобных статей и по поводу тебя имеют "Свое определенное мнение™". Вот только из чего оно складывается загадка :)
Tags: работа, речекряк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments