Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Лос Шикардос!



Я тут чего-то приболел на той неделе, ну типа давление у меня было, даже на работу не ходил. И вот по этому поводу съехал я с квартиры к маменьке в имение, дабы быть под присмотром, ага.

Ну и сделал я это в пятницу внезапно, то есть до воскресенья оказался под домашнем арестом без этих ваших Интернетов, компьютеров и ручек-кистей-красок, ибо раз давление то и нечего за столом сидеть мозг зря морщить, а надо сидеть в теньке, а лучше лежать, приняв таблеточку.

Ну и стало скучно) Я уж пазлы собирался собирать сидеть, как вдруг нашёл прибор для выжигания. А я ведь в детстве пионерском, помнится, знатно выжигал всяких Пятачков и Волков-Ну-Погоди, чего быб не вспомнить как оно делалось?



01.
   

Вообще надо было готовый рисунок брать и копиркой переводить на фанерку, так по уставу полагается. Памелу Андерсон там в прыжке или Микки Мауса какого. Но тут какбэ авторский эскиз прямо по дереву, без копирок. Вообще это я пару раз хвалил людей этим словом «шикардос», а потом для пущей звучности добавил ничего не значащую приставку «лос», вот и получилась фирменная такая высшая похвала. Дальше, чтоб не мудрствовать, снабдил эту надпись олдскульными ласточкой и вишенкой, которые шикардос вполне собой символизируют и вуа-ля, картина собрана, пожалте к выжигателю. 

02.


А вот выжигатель оказался барахло, потренировавшись на ненужной фанерке я убедился что из всех насадок годится только одна, в виде тупого шила или гвоздя. Вот этой насадкой я и «накалывал» рисунок на фанерку, то есть рисовал точками. 

03.


04.


05.


А вот что в итоге получилось. Мне понравилось выжигать, надо закупить нормальный поджигательвыжигатель и наделать картинок) 

06.


Шедебр в ландшафтах и интерьерах) 

07.


08.


Ещё раз про прибор — барахло. Ручка неудобная даже для взрослых дяденек, как её дети будут держать неясно. Регулятора мощности нет, насадки плохо накручиваются, проводок самого прибора очень короткий.  Коробка от «набора» огромная, а в ней один воздух, а чего есть то просто как украли.

09.
 

Там две фанерки 15х15 см., копирка и пробничек абразивной шкурки, довольно грубой.  

10.


В общем именно такой аппарат я бы детям не советовал брать, одни слёзы с ним будут. Есть годные в продаже, я точно знаю. 

Добавлю ссылочек от kozhev (ещё раз спасибо!), где и какие можно закупить выжигатели:

Агрегаты «Узор» и «Витязь»:
«Русские Узоры»:
http://www.zpapa.ru/igrushki/risovanie_lepka/russkij_stil_2826.html
 

Tags: woodburning, где был — что делал, мои картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →