Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Город Валдай



Продолжаются фотки из мимолётного отпуска.
Это вот город Валдай (wiki). Сами мы жили за городом, а сюда приезжали погулять и посмотреть. В принципе жителем большого города (Москва довольно большой город, я щетаю) Валдай именно городом ну совсем не воспринимается, городок скорее. Но тем он и прекрасен, конечно)  У них там, как говорится, своя атмосфера. И атмосфера эта очень располагающая.  



01. 

Это озеро Валдай и вид на Иверский монастырь с городской набережной. Осмотр города мы начали именно с этого места. Отсюда до монастыря несколько раз в день курсирует пароходик для туристов и прочих паломников. Монастырь стоит на острове, но сообщается с землёй мостом, так что это не единственное с ним сообщение. 

02.


Центральная площадь города называется площадь Свободы, как и положено для русских городов, на площади стоит  Троицкий собор, действующий. Это не фасадный вид, а с пристани. Да, он розовый и ему идёт. Центральную маковку собора видно почти со всех концов города, очень удобно ориентироваться.

Вообще Валдай в основном малоэтажный, нет, большие многоквартирные дома в наличии, но в основном жилые строения в городе это частные дома, в один или два-три этажа.

03.


Вид на площадь Свободы с паперти собора направо. 

04.


Вид на площадь Свободы с паперти собора налево. Купеческая застройка ещё, дореволюционная. Там в целом край такой: горки, косогоры, овраги, леса и озёра. Открытых пространств и равнин там всяких мало. Город Валдай не исключение, стоит на холмах, все улочки то в гору то под гору. 

05.


Домики там такие, каждый прямо отдельная сказка. Я за видами особо не гонялся, просто шёл по улице и фотографировал домики подряд. 

06.


Типичный городской жилой дом практически в центре и на центральной улице, так то!

07.


08.


Таблички на домах старорежимные, годные. Не весь город в таких, но попадаются они частенько. Особенно в исторической части. 

09.


А вот граффити почти нет. Ну в смысле в виде самостоятельного вида городского искусства. На стенах попадаются надписи или рисунки, но всё как-то бесхитростное и простое. 

10.


11.


Кафе "Золотой Петушок", например. Мило же! Само здание кафе типичное советское, а вот зато наличники и карнизы рукодельные местные.

12.


Вот ещё вам типичный городской валдайский пейзаж. Улицы, не знающие покоя, ага. 

13.


Ещё раз повторю, это не деревенский вид, это самый настоящий городской дом и улица совсем не окраинная. 

14.


Что сказать, прекрасный, тихий, древний, русский город Валдай. Я прямо влюбился. Категорически рекомендую к посещению)

Tags: где был — что делал, речекряк, фотокарточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments