Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Смешные миниатюры 2



Здравствуйте все! После внезапного успеха предыдущего поста на тему смешных миниатюр, грех было не продолжить.

Итак, вот эта дама на картинке сверху вовсе не в модном исподнем трико весёлых цветочных мотивов, как могло бы показаться, эта дама вообще без трико, в смысле голая, и это у неё такие татуировки (или боди-арт)! Потому что у художника стояла задача изобразить грозную воительницу и принцессу пиктов, а про пиктов добрые христиане знали только то что они лютые, голые и с головы до пят покрыты татуировками. А поскольку художник в жизни своей никогда не видел пиктов (они к тому времени успешно вымерли), татуировок, лютых воинов-баб и голых баб вообще скорее всего мало видел, то имеем что имеем. Зато красиво!

Буквица «G». Совершенно наркоманский сюжет. Монах как бы спрашивает: «кто потерял лицо?». Лицо действительно в абсолютной потере и измене. Мальчик в красном капюшоне справа откровенно залип и созерцает как от него отделяется змее-волк и пытается отгрызть ногу монаха.  Но тот больше обеспокоен потерявшимся лицом. Круг замкнулся.
 01.


Дама, облачённая в боевые доспехи, явно собирается на войну. Лицо полно решимости и достоинства. Чего нельзя сказать о её щите, который, судя по всему, уже увидел истинные размеры надвигающейся армии неприятеля.
02.


Я не в состоянии прокомментировать эту миниатюру, я не понимаю что здесь происходит. И, возможно, даже не хочу понимать. И мне определённо не нравится взгляд огромной голой женщины на красном троне!
03.


Художник-примитивист как бы говорит нам: ребята, смерть с огромной стрелой в руке это же весело!
04.


— Что? Одна смерть — одна коса? Милочка, сейчас так уже не носят!
05.


Весёлый недотёпа-мертвяк рубит дерево и не догадывается что в его ветвях спрятался какой-то озорной селянин. Вот упадёт дерево, то-то выйдет шутка, то-то будет потеха!
06.


Тоже бытовая, судя по лицам, совершенно мирная сценка смерти супруга. Жена даже даёт смерти советы как половчее удавку за подушки завести. Муж тоже полностью удовлетворён происходящим.
07.


Мертвяки явно передразнивают королевскую чету и служителя культа, судя по тому что стоят в таких же коронах и тиарах. Монарха это немного задевает.
— Падре, а вам не кажется что армия нежити под нашими знамёнами была не такая уж блестящая идея?
08.


На миниатюре показаны бренность бытия вообще и мимолётность женской красоты в частности. Но мертвецы, судя по виду, совершенно не унывают по этому поводу, а самому правому так вообще всё отлично. В общем, задорный вид мертвецов ломает всю трагедию и фатализм.
— А хотите птичку?
— Не, спасибо, нам и так норм)

09.


На картинке изображена одна из самых страшных и смертельных пыток, прямая демонстрация понятия "вытянуть все кишки". Однако лица у всех спокойные и даже отрешённые от происходящего, момент скорее торжественный нежели трагичный. Но даже эту торжественность полностью ломает собачка внизу, которая степенно шествует по своим делам с такой мордой что как будто бы так и надо и буквально каждый день тут мученикам кишки на вертел наматывают.
10.


Вообще драма, в прямом смысле слова членовредительство. Дядька в центре сам себя оскопил (обратите внимание как кокетливо он держит двумя пальцами своё отъятое хозяйство). Все остальные действующие лица сцены не одобряют действий скопца: как лесбийская пара в постели слева так и группа вооружённых санитаров в белых халатах справа.
Женщины санитарам:
— Где вас собаки сутулые носят, в сенях этого неврастеника скрутить не могли? Такой кошмар да на ночь глядя!
Санитары:
— Так он без порток юркий как уж, а у вас лестницы, и пятый этаж, вот малость не успели.

11.


Военные зарисовки: встреча с другом детства на передовой.
12.


— Вы, гости дорогие, проходите, можно прямо с копьями и в ботах, а я пока на мужнин меч обопрусь.
— Зачем сразу на меч-то? Мы тогда уж в другой раз, видим что не ко времени мы.

Стража явно смущена таким поведением герцогини. А собака наоборот, смотрит на происходящее совершенно спокойно, ведь хозяйке не в первый раз удаётся таким образом избежать ареста за долги.
13.


— Сейв-зе-планет! Деревья — лёгкие земли! Сейв-зе-планет!
— Барон велел окружную дорогу вокруг замка до Великого Поста закончить, пилите вместе с активистом!

14.


Как приготовить унылого кабана:
а) Бьёте унылого кабана обухом топора точно в лоб.
б) Жарите унылого кабана до готовности.
15.


А тут и прибавить нечего. Бьёт. Любит. Вон как смотрит.
16.


Миниатюра из архивов научно-исследовательской экспедиции королевских дантистов-ихтиологов. Удаление зуба мудрости у сома.
17.


А это скорее не забавная, а просто интересная миниатюра. Обратите внимание что творится в комнате слева. Народ совместно и парно купается в ваннах, да ещё и под закуски! Вообще в Европах в одно время эти срамные совместные купания настолько распространились и вошли в моду, что тогдашний Папа даже их отдельной буллой и посланиями к Граду и Миру запрещал. Так как непотребство же и падение нравов же. Между прочим, они там не по штампу в паспорте купались, а кто кому приглянётся, такие вот озорники. А в правой комнате всё гораздо пристойней чем может показаться, так как эти лежащие вряд ли оба мужики, просто у них лица вышли очень похожими. Ну и отдельно хочется отметить ленточки на которых реплики написаны, это же прообраз бабблов из современных нам комиксов!
18.


Вот ещё одни любители помыться за ужином. Купальня прямо в спальне оборудована, господа знают толк в удовольствиях)
19.


А это не миниатюра даже, а живописное полотно, конец XV века. Называется «Lady casting love spells», романтика! Зацените какие на ней туфельки модные.
20.


Известнейший мастер рисунка и гравюры, особенно искусный в изображении целомудренной наготы и прославившийся при герцогских дворах Неаполя Милана и Тулузы, изготовит знатным дамам вашего города ростовые портреты для портфолио. Дорого.
21.


Применение заклинания «палкус прямо в глазус!», очень страшное колдунство.
22.


Козёл, глядя в родник, внезапно осознаёт что он козёл. Ёж свидетель, всё так и было.
23.


Пока опять всё)


Tags: всякий арт, картинки, книги, миниатюры и маргиналии, типа юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →