Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Скетчбук с треш-леттерингом



Сегодня покажу вам «самфинг спешал») Это у меня блокнотик такой для записей-зарисовок, мне его Яна подарила на ДР год назад. Вот он какое-то время пылился без дела дома, а потом я его взял на работу и повадился в нём на работе урывками рисовать в стиле «треш-леттеринг», как я это среди себя называю.

Блокнотик квадратный по формату, внутри листочки явно из втор-сырья (хипстерская тема, ультрамодно), бумага похожа на крафт, но при этом глянцевая слегка, как будто лакированая (причём с одной стороны листа этого глянца больше). Также на бумажке есть небольшая фактура, полосочки горизонтальные. Они не заметны, но когда ведёшь плавную окружность, можно по этой гофре уехать линером как по рельсам или колее.



Так, а теперь почему треш-леттеринг. Рисую я в блокноте или в виде короткого отдыха от основных задач, с подходами по 10-15 минут или уже в конце рабочего дня перед уходом. То есть налётами и с ограничением во времени. Значит надо рисовать что-то простое и при этом быстро. Натюрморты меня как-то не привлекают, всякие каляки-дудлы тоже, я скатываюсь в лютое декорирование или монументализм и рискую залипнуть на часы над этим всем. А вот надписи-буковки забомбить самое то, тем более что меня на это тянет.

Это я объяснил почему леттеринг, а почему треш объяснить ещё проще: некогда вырисовывать и искать читую линию, шарашится всё с налёту как есть. Поэтому попадаются страшные хвосты у букв, всё кривое и корявое. То есть это именно скетчи, а не рисунки начисто. Ну, и вместо цельной надписи могут случится просто случайные накопленные на странице буквы и слова.



Опять же ради экономии времени использую линеры, а не гелевую ручку или вообще перья. Контурить и штриховать надо быстро, поэтому из инструментов карандаш, ластик и два лайнера, 0,5 на контур и 0,7 на закрас.





Можно сказать что у меня завёлся новый тематический скетчбук, такие дела. Сейчас накопилось несколько разворотов разной степени страшности, буду частями выкладывать, для поддержания жизни в журнале. Вообще я доволен этой задумкой, у меня появилось место, где можно потренироваться в написании букв и применении различных графических эффектов к ним. Ну, и отдых на работе стал менее тупым и среди меня складывается ощущение что я творчески живу и даже куда-то развиваюсь. Все довольны вроде бы)




Tags: lettering, sketchbook, мои картинки, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments