Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Секретный блокнот с буквицами



С некоторым придыханием и волнением хочу показать вам блокнот, картинки из которого не показывал ещё никогда. А рисую в нём с конца 2009 года примерно. Это даже не скетч-бук, а вроде как арт-бук, так как в нём не наброски, а готовые картинки полноценные. И концепция этого арт-бука заключается в том что в нём я рисую исключительно буквицы. Буквицы, заглавные буквы, инициалы, вот их вот, да. Причём исключительно латиница.

Такие правила для этого арт-бука я придумал давно и планировал сначала заполнить его весь, а потом уже оптом показывать. Но я не расчитал свои силы и количество страниц) В итоге буквиц там уже больше сотни, а пустые странички ещё пока есть. К тому же я планирую со временем подселять на развороты букицы поменьше.

В общем, показываю. Все буковки нариосваны вразнобой и в разное время. Некоторые из них я показывал тут в недорисованном виде и фрагментами под заголовком «Процесс», вот теперь увидите их целиком.

Это уже довольно старое фото, тут как раз новые обложки на моих двух скетчбуках. Большой я показываю тут постоянно, а маленький показываю только сейчас. Обложки ещё новенькие, сейчас они на обоих книжках убились в пыль.



На маленьком арт-буке обложка ещё держится, но тоже уже еле-еле.



Бумага в арт-буке очень слабая, сам блокнот сделан из вторсырья и очень гордится этим. Бумага желтоватая, с инородными вкраплениями и очень тонкая. Кое где в листах даже дырки попадаются. Из-за тонкости бумаги я рисую в арт-буке исключительно гелевой ручкой. Тушь протекла бы, а ручка достаточно деликатна. Поскольку я рисую на каждой странице подряд с двух сторон и без пропусков, листы переложены тонкой калькой, потому что уже нарисованные буквицы отпечатываются на соседней странице при давлении на них даже годы спустя.





Как я уже говорил, бумажка очень хлипкая, приходится приноравливаться и на ручку стараться не налегать особо.



А это, получается, публикация первой буквицы из этого блокнота (арт-бука). Для меня прямо историческое событие)



Tags: sketchbook, буквица, мои картинки, опачки, речекряк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments