Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Подошёл к камням



Для начала преамбула: Как-то раз моя родная тётушка, на тот момент дама в возрасте, пригласила молодую знакомую девушку на выставку украшений из полудрагоценных камней. Ну, все эти массивные перстни с бирюзой, аметистовые броши, гагатовые ожерелья, мониста из янтаря размером с перепелиное яйцо и прочие лалы-яхонты. Молодая девушка из вежливости пошла, но не прониклась этой красотой совсем. А тётка потом со своей ровестницей обсуждала этот факт и они постановили что девушка не прониклась потому что рано ей ещё и вообще «ты вспомни, в какие годы сама-то к камням подошла». И вот это «подойти к камням» стало у меня мемом своеобразным, обозначающим возрастные изменения в поведении. Типа Кузьмич всё, к камням подошёл, его теперь на огороде прёт копаться.

Людишки с возрастом меняются, не для кого это не секрет, конечно. Причём есть такие перемены, характерные для большинства, можно так сказать.

А вот, собственно драма: в рамках ремонта в квартире, поменяли мы комнаты местами, что было кабинетом стало спальней и наоборот. Соответственно мебель разобрали, перенесли и собрали на новых местах. Перенесли компы, а с ними и роутер. К роутеру шнур с интернетами полагается. Его тоже перебросили и красиво протянули по коридору в коробах до дальней комнаты где теперь кабинет. Но длины шнура не хватило и он был брошен по полу по диагонали через всю комнату от двери до компов. А по науке надо бы его по стене провести до угла, в углу спустить и дальше по другой стене вести до компов по плинтусу. Но пары метров в шнуре для этого не хватает.

В итоге, будучи на работе, в обед сгонял в компьютерный магаз и купил переходник на провод и недостающие метры патчкорда.

Вечером привёз это всё домой, подключил, работает. Ну что, провод прятать надо? Надо! Дальше смотрю что с проводом этим делать и понимаю что вести его надо по стене вдоль которой стоит шкаф, который мы на выходных с другом моим сами же и собрали и сдвинуть который одному нет никакой возможности, он циклопических размеров, сделан на заказ по моему же личному проекту, в нём помещается моё всё: две секции гардероб и две секции под художественное барахло, от кисточек до бумаги формата А1. И всё это под самый потолок в высоту, а потолки у меня 2.85. Одному его не сдвинуть даже когда он пустой, это точно.

А дальше всё как в тумане: выгружаю немногочисленное барахло из шкафа (я знал что его двигать ещё и не успел заполнить), снимаю все дверцы, вынимаю все полки и потихоньку отодвигаю таки шкаф от стены в несколько приёмов. Ставлю за шкаф стремянку, начинаю лепить короба к стене за шкафом, тяну провод до угла, по углу опускаю до плинтуса, дальше до компа тяну по плинтусу, задвигаю шкаф на место, заряжаю в него полки и привешиваю к нему дверцы. На часах без пары копеек 12 ночи.

Под конец возни понимаю что раньше точно отложил бы всё на выходные, попробовал бы вызвать подмогу и всё такое. А тут после полноценного рабочего дня на ночь глядя берусь разбирать и ворочать шкаф, лезу под потолок крутить в стенку саморезы (без шума, вручную в гипсокартон норм вкручиаются) и мне это надо и меня это увлекает и я не уймусь пока не закончу. Всё, по ходу подошёл к камням, превращаюсь в Кузьмича-самоделкина, видимо.

Надо будет усы отпустить что ли, пузо у меня уже есть)

Tags: в космос, за жизнь, опачки, речекряк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments