Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Хроники мещанского быта



Здесь будет про ремонт, про самодельные полочки и про прорубание окон в Европу во двор. Типа отчёт, так что кому не интересно (а это нормально), смело листайте дальше.


В общем, чтобы как-то начать и посвятить в нюансы, требуется некое предисловие про предысторию о том, как это всё начиналось и почему всё так. Итак, у нас двух-комнатная квартира. В одной комнате была как бы спальня, но там ещё стоял рабочий стол Яны и висело пара полочек под учебники, а вторая комната была как бы мой «кабинет» с моими рабочими столами, стеллажом с книгами и моим шкафом, но там тоже можно было спать если вдруг чего. То есть было две комнаты неоднозначного назначения. Так мы и жили, пока не вздумали всё это поменять. А именно из спальни сделать кабинет (один на всех и с книжками), а из спальни сделать спальню (ну и детскую пока, так как ждём ребёнка).

Вот так выглядела стенка в бывшей спальне, пока она ещё была спальней:

01


Вот та  же стенка, только мы решили что она унылая и надо бы в ней пропилить окно. Выбрали место, позвали специального татуированного дядьку и он нам выпилил окно там, где мы ему сказали:

02


По хардкору. В смысле электро-лобзиком прямо по стене.

03


Вуа-ля! Трепещите, враги наследника, тайное окно сново открыто! © Даже с занавесочками.

04


На самом деле окно, конечно же, там было всё время, мне квартира в таком состоянии досталась. С улицы окно было, а из комнаты было заложено массивным щитом из ДСП. Со временем рама в этом окне совсем рассохлась (да и стёкла были кое-где разбиты) и из окна стало нехило поддувать. Поскольку изголовье кровати стояло прямо к окну, мы всё время простужались из-за сквозняка. Это заставило нас пойти на раскрытие замурованного окна. А дополнительное окно в комнате, в свою очередь, натолкнуло нас на мысль устроить в ней кабинет. Такие дела.

В итоге у нас получилась квадратная комната (16 кв. м.) с двумя внешними стенами с окнами и две стены внутренние, простые. Стены с окнами мы поклеили обоями под кирпич, а внутренние обойками под «штукатурку в цветочек». В угол между окнами поставили столы с компами, а над ними решили повесить полки. Вот эти полки я сам в итоге сделал.

Вот они, уже покрашеные и покрытые лаком, перед установкой на стену. Слева обрезок доски из которой я эти полочки выпиливал. Большой полке скруглил торчащий угол, вырезал пазы под трубу отопления, под короб с кабелем кондиционера и устроил паз под провода. Поэтому они такой странной для полок формы.

05


Вот как это всё в сборе выглядит.

06


А вот уже в обжитом виде. В итоге оказалось очень удобно.

07


Взял в кадр пошире, от окна до окна. На каждом окне по два экрана из IKEA, один полу-прозрачный, рассеивающий, другой плотны, убирает свет полностью. Так что всегда можно устроить кромешную тьму, если надо. Мой комп в самом углу, справа на фото мой рабочий стол-трансформер, я про него уже как-то писал.  На подоконниках мы развели огород, сейчас на обоих окнах стоят одинаковыне лотки, в одном лук, в другом укроп. Лук уже попёр.

08


Это мой мега-шкаф, в нём помещается всё моё барахло, от одежды до красок-перьев-бумаги-татумашинок и выжигателей, всё-всё. Это его я ворочал в одиночку)

09


Двигаемся дальше по часовой стрелке и вот он вход в комнату и телевизор над ним. Потому что больше его повесить было некуда, все стены заняты. Рядом полочка под переносной хард чтобы кино-сериалы смотреть. К интернету я полазму не подключал. Кстати, несмотря на вокзальный вид, смотреть телек вполне удобно, напротив него стоит диван, сидя на нём даже голову задирать не нужно, а уж лёжа так вообще всё как надо. Нам удобно, короче) И загородить экран нереально вообще.

У шкафа на полу стоят обрезки полок, я их обязательно ещё применю, навыжигаю чего-нибудь.

10


Последняя стенка которую не показывал, по ней стоит книжный стеллаж со всей нашей библиотекой, половина его отдана под Янину учёбу, в коробках и папках конспекты и всё такое. Чего-то многовато по полкам левого сувенирного барахла, надо бы прорядить)

11


Вид из «моего окна». В общем-то мы поэтому хотели в комнате кирпичи, у нас там вообще много кирпичных стен вокруг. Теперь рисуя или выжигая, невольно играю в гляделки с соедями из дома напротив. Соседи недовольны, насколько я успел заметить)

12


Вид из «окна Яны» куда романтичней, там заросший двор и заброшеное кирпичное здание бывшего детского сада, но сейчас всё буйно зеленеет и его почти не видно.

13


Вот как-то так. Получилось теснее чем я себе предполагал, всё еле уместили (расстановкой предварительно занимались на на компе), но уютно очень. Теперь оба не вылазим из этой комнаты.

Теперь я хочу построить на балконе встроенный шкаф.

Tags: где был — что делал, за жизнь, речекряк, фотокарточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →