Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Синдром бурлака


фото нашёл в интернетах, автор мне не известен

Тут на днях в электричке помог бабке какой-то сумку-тележку из вагона на перрон вытащить. Как приподнял так еле удержал, до того неожиданно тяжёлая тележка оказалась. Бабка, видимо, заметила моё удивление и сразу пояснила, что это на сестре варение с дачи везёт. Видимо сразу килограмм 25-30. Ну, ок. Как говорится, сестре приятного аппетита.

Вот скажите мне, любезные читатели, вы не замечали странную такую картину — молодые девушки и женщины, по моим наблюдениям, предпочитают ходить по городу налегке, с маленькой сумочкой или рюкзачком, на крайний случай с пакетом. А вот бабульки наши наоборот частенько прут на себе какие-то неимоверные тюки и крупногабаритные тележки и сумки чудовищного веса. Как происходит эта разительная перемена, как осуществляется этот переход от клатча к обозной телеге? Всю жизнь, значит, женщина старается тяжести не таскать, вся такая «ой, нет, это мне очень тяжело, это надо чтобы мужики и вообще на такси», а под старость вдруг она начинает наоборот хардкорить: «давай, складывай кирпичи сюда, ещё и пианину ту сверху мне прикрути и вон тот рулон линолеума»!

Есть теория, что бабки-мешочницы это сугубо постсоветское явление. Мол, таскали всю жизнь на горбу жрачку и прочий дефицит, случайно добытый в городе, по четыре сумки, так и таскают всё на себе по привычке. А на такси в те времена ездили только спекулянты и иностранные шпионы. И тогда получается что современные барышни, когда состарятся, так делать не будут.

А вдруг будут? А вдруг это неизбежное возрастное и противостоять этому никак нельзя? И дело вовсе не в суровом прошлом и не в маленькой пенсии, на которую на такси не наездишься. Может это вообще такой синдром неоткрытый пока просто, синдром бурлака! И морщинистые бабулькины руки сами тянутся к ручке сумки-тележки и неведомая сила велит нагрузить эту тележку по самую крышку и сверху ещё верёвочкой примотать пару тюков, впрячься в неё и переть это всё в неведомые окраины на другой конец огромного города? Что если так, а?

Tags: в космос, за жизнь, речекряк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments