Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Кефирный самострел

Вчера, такой, сел в электричку, домой ехать с работы. Электричка новая, которая с кондеем-вайфаем и поручнями в салоне, чтобы стоя удобнее ехать было. Но вагон полу-пустой и все пока рассаживаются, скоро поедем.

Там ещё в новых вагонах такая фишка, непосредственно у дверей несколько рядов диванов укороченные, то есть не на три человеко-задницы, а на две. Соответственно пошире проход между диванов, толпиться на вход и выход, опять же, удобнее. В общем, повышенной комфортности вагон.

И вот я как раз на такой короткий диванчик упал, жду начала вояжа и одним глазом почитываю Бунина, а другим поглядываю на соотечественников.

А напротив через проход тётечка села, лет пятидесяти на вид, не молодая такая. Напоминаю, что диваны в электричках у нас установлены попарно лицом друг к другу, образуя такое некое купе. В случае тётечки это купе из четырёх посадочных мест.

Короче, тётка при себе имела две сумки и какой-то пакет ещё. Пакет она поставила на сиденье у окна, а сама села рядом. Потом она сняла с себя куртку и положитла на диван напротив себя. Рядом с курткой на последнее свободное место она поставила одну из своих сумок. И тут стал очевиден её манёвр: она таким образом заняла все места рядом с собой. Такой фокус пассажиры частенько проделывают, чтобы никто не сел рядом и можно было бы ехать без попутчиков. В переполненной электричке не прокатит, а вот при среднем наполнении сработает вполне. Только обычно это сумочка одна, которая как бы невзначай лежит рядом, как бы по недомыслию (на самом деле всё домыслено, ушлят люди), а тут мадам забила собой и своими вещами оба дивана. Ну, ок. Поехали.

И вот когда мы поехали, она достаёт бутылку какого-то кефира и начинает её энергично встряхивать, как автогонщик прям на вручении приза) Дальше тётя эту бутылку открывает и… правильно, происходит небольшой кефирный взрыв и кефирные струи не сильно, но густо заливают всю тётю и все её разложенные вокруг шмотки.

Едем дальше в характерном кисло-молочном амбре, тётка с помощью какой-то салфетки пытается оттереть себя и свои пакеты-куртки.

Мгновенная карма, чо!)))

Tags: за жизнь, социал, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments