Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Дуся



Дуська, младшая моя, заметно подросла и повзрослела. Особенно это заметно стало в летние месяцы.
На доске написаны её характерные слова, которые она использует сейчас. Дуська заслонила слово «политИк» (с ударением на последний слог), это слово она использует без особого смысла в своих авторских речетативах и песнях.

А ещё она декламирует большие цитаты из «Тараканища» Чуковского, чем повергает в шок случайных свидетелей. Бабушка когда читает ей сказки или стихи, уж очень старается. Там прямо Гомеровский пафос и декламация.

Во время моего отпуска были на даче, там рядом посёлок городского типа Дружба. И вот представьте, рабочий день, времени около двух дня, жара и тишь, большая пустая площадь перед огромным комплексом элеваторов, рядом магазинчик и мы у магазинчика с Дуськой, она в коляске. Идёт мимо мужичок лет 50. Тишина аж звенит, никакого движения вокруг.
И вдруг Дуська выдаёт громко и с выражением, глядя на мужичка в упор:

«И не стыдно вам? Не обидно вам???»

Мужик прямо выпал))) Я только развёл руками.

Вторая сцена уже без меня на Валдае, они сейчас с мамой, дедушкой и бабушкой там как раз. Повезла их тёщя в монастырь тамошний на службу. И вот идёт суровая монастырская служба, Дуся, как ни странно, стоит со всеми, всё чинно-благородно. И тут служба прерывается и начинается проповедь, священник с амвона проповедует, толкует Евангелие, отрывок из которого только что на литургии читали. И тут из толпы, так же громко и чеканя слова Дуся возглашает:

«Можем мы и сами шевелить усами!» И далее уже про «Эй, быки и носороги!…»

Пришлось её срочно выносить на улицу, чтобы проповедь не срывала.
Знатный тролль растёт, короче)

Tags: болтовня, за жизнь, фотокарточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments