Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Ставлю класс!



Про лайки эти все. На которые как бы всем приличным людям плевать, но которые при этом как бы всех радуют и считаются наградой за творческий труд, например.

Вот такая ситуация: рисую, значит, картинку. Стараюсь, страдаю, тружусь. Трачу силы и время, заморачиваюсь в общем. Нарисовал, сфоткал, бросил фотку на гугл-драйв. Спустя пару дней уже с работы посщу её с гугла в инстаграм. И вот тут самое интересное — меньше чем через три минуты у неё два лайка уже появилось. И лайки эти от моих коллег, один сидит со мной буквально «за одной партой», бок-о-бок, а второй напротив. У обоих сложные лица, глаза в монитор, руки на клавиатуре. То есть я не видел, чтобы они шарились в телефоне, это раз, и я уверен, что они не успели мою картинку даже рассмотреть с вниманием, это двас.

Или вот есть у меня в том же инстаграме паренёк из Швеции что-ли, на которго я там подписан. И мне нравится что он рисует и я ставлю лайки его картинкам обычно. Но паренёк этот скандинавский ещё и на гитаре играет и постит видосы со своей игрой на гитаре. Обычно на видео он сидит на стуле и поигрывает, всегда один и тот же ракурс и визуальная композиция.

И я года два уже ставлю лайки под его видосами с гитарой и НИ РАЗУ при этом не включал звук на смартфоне!
Зачем я это делаю? Ну, так. Парнишка лабает там что-то, ему в радость, а мне не сложно. Он же мне нравится своим творчеством. Но ситуация не стоит того, чтобы всё бросать и включать звук в постели посреди ночи или лезть за наушниками в метро, как-то так обычно.

И вообще, листаешь ленту — лепишь лайки. Лайк-лайк-лайк. Френды же, понарисовали там что-то.
В общем, куда-то не туда мы идём с этими вашими социальными поощрениями в интернетах, херня это всё и иллюзия. Так считаю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →