Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Ручки Pentel можно заправлять

… оказывается)))

Когда я пошёл на курсы по каллиграфии кистями (брашпеном), меня познакомили с такой замечательной ручкой-кисточкой как Pentel Color Brush. И как-то сразу дали понять, что кисточка отличная, но есть нюанс — она не заправляется, а картриджи стоят денег. Ну, я так с этой мыслью и ходил.
Потом, когда стало ясно, что я брашпенами надолго увлёкся, стал закупать себе инструментарий. Аквабраши всякие меня расстраивали, очень нестабильно они работают у меня. Начинают люто переливать, прямо фонтанируют. Видимо проблема из-за горячих рук моих, колба нагревается и краска идёт как под напором. Первые листы все с переливом краски.

Среди прочих инструментов я прикупил ручку Pentel на пробу и заодно подумал, что когда картридж кончится, я с ним повожусь, не может быть, чтобы он вообще никак не заправлялся. Сама ручка порадовала очень и очень, не переливает, пишет ровно, не крупная и не мелкая, удобная и мобильная — достал и погнал.

И вот, картридж кончился и я начал его курочить. Там в отверстии сверху, действительно, какой-то злобный нипель, пробовал иглой шприца туда подлезть, даже подумал инсулинкой тонкой запастись для этого. Но ларчик просто открывался))) Заметил шовчик на какбэ цельном пластиковом корпусе, поддел ножиком и вуа-ля, он даже не заклеен там.

Залил в ручку жидкой акварели Ecoline, пишет как миленькая.

На фотках, кстати, не кровища, это чернила из ручки. Она писать перестала, но там, неожиданно для меня, чернил оказалось ещё довольно много.





А уже после того, как я всё заправил, собрал обратно и убедился, что всё работает, я полез смотреть на Ютуб видосы по теме. Нет, чтобы сразу с этого начать))))

В общем, вот так вот оно всё происходит. Я только снимать внутренний клапан не стал, так как и с ним всё работатет и в моём случае не переливает.



Скорее всего, это секрет Полишенеля, но мало ли кто-то до сих пор не знает)


Tags: #brushpen, #calligraphy, #каллиграфия, tools, каллиграфия, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments