Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Высадка таксиста


картинка найдена в гуглах, автор неизвестен

Вчера такая затейная беседа приключилась у меня в с водителем шайтан-арбы (частное такси), знатно я внезапно потроллил.

Двигал я в сторону дома из очень близкого Замкадья, настолько близкого, что прямо Москва, только та, которая за МКАД выпучилась. Надо мне было одну остановку проехать на электричке и я на эту электричку благополучно опоздал, проводил её взглядом, так сказать, а догнать аллюром по снегам вдоль жд-путей не смог. Облом такой. Подхожу к расписаке и выясняю, что следующий эшелон на Москву только через 40 минут, тоскливо. Ну, я и решил разориться на таксо.

А станция эта, прямо скажем, не централ, и ещё в тупиковом таком месте, траффика попутного нет, только если кто специально туда заехал или таксует стоит, так что меня ожидали тухлые перспективы с попуткой и фиксированные расценки местных бомбил исключительно кавказской наружности и особой, заповедной аутентичности. Там просто исторически так сложилось, что весь небольшой жилой микрорайончик в своё время был отдан "под беженцев из Азербайджана", фиг их знает отчего те бежали, но бежали в количествах и проживают там кучно, так что там такой "маленький Баку". 
Ну, короче, повезло мне, стоял там один таксист на убитой семёрке, сказал ему улицу и цену, договорились сразу и поехали. Едем, значит. Дядя не спросясь курит, пристёгиваться некуда, установлен мега-подлокотник (+10 к скорости и общей крутизне), звучит жизнеутверждающая шайтан-музычка с подвывами и бубном, на зеркале висюлька с Каабой и сурой из Корана, полный фен-шуй короче. И тут этот колоритный мущина с усаме, на вид лет пятидесяти, типичный такой Саддам Хусейн, начинает, какбэ обращаясь к лобовому стеклу, без вводной части и прочих разминок излагать некую историю. В космос, так сказать.

А история, с его слов, значит, такая (по памяти, конечно):
Я тут часто, говорит, стою по вечерам таксую, вчера смотрю: сидит на остановке парень лет тридцати, в дрова пьяный. Я сначала думал он автобуса ждёт, а он два автобуса пропустил (ходят редко), пиво пьёт. И тут встаёт и подходит ко мне и просит его до Солнцево отвезти (ехать 10 минут). А на повороте на шоссе говорит, что, мол, у меня денег совсем нет. Ну, я как так, как так можно и зачем тогда в такси садишься, нехорошо, брат (много мата) и так дела не делаются. Собираюсь его высаживать. А он мне говорит, что я сейчас позвоню, договорюсь, мне деньги вынесут. Звонит какой-то Тане, в трубке слышно, что Таня от идеи выносить деньги не в восторге и их у неё нет, а по соседям она занимать не будет и вообще. Я его опять высаживать, а он говорит, что, мол, довези, а я деньги достану, упёрся пьяный (много мата). Я его спрашиваю откуда он сам-то, он говорит что из Воронежа, в Солнцево они с женой однушку снимают, всё такое. Довёз до адреса, парень этот хочет выходить и говорит, что сейчас деньги принесёт. Я его за рукав схватил и говорю: Брат, ты сейчас в подъезд уйдёшь и пропадёшь, где я буду тебя искать? Клади мне телефон и иди. Он телефон на торпеду положил и вылез. А я ему и говорю: Вот я там, где ты ко мне сел, каждый вечер стою, протрезвеешь, приезжай туда и деньги привези, я тебе телефон отдам. Закрыл дверь и уехал. Сегодня телефон целый день звонил, а я трубку не беру, мне зачем? Привози деньги, забирай телефон.

Опа-па! Неведомая какая справедливость, думаю. Не, парень, конечно, сам баклан, тем более что теоретически за полчаса бы до дома дошёл легко оттуда, заодно бы протрезвел вполне. Хотя неясно насколько он датый был, конечно. Но с отжатием телефона это, конечно, думаю, перебор.
Начинаю комментировать вброс (попутно осеняет хитрая мысль, хе-хе): 
— А вы не думаете, что он на утро тупо не вспомнит, где и что с ним было и куда делась мобила?
— Да не, он же разговаривал, всё он помнит, я ему говорил, я каждый вечер на одном месте стою.
— Ну хорошо, а что если он с утра проснётся, сходит в ОВД и напишет там заявление о краже мобилы? Составчик-то на лицо, к тому же вы сами сказали где стоите, то есть где вас брать?
Водила высадился капитально при этом, занервничал.
— Но я же не крал, пусть денег привезёт, да зачем мне это надо? У меня сын в Москве, квартира, все меня уважают, мне хватает.
— Знаете, на следствии эти подробности мало кого будут волновать, где у вас сын (довольный реакцией, решил дожать пациента), и сколько вы там дохода имеете, на условняк вы себе как минимум этими действиями заработали. Состав кражи имеется, пальцы на мобилке ваши есть, даже свидетелей не надо, понятых хватит при задержании и оперативном досмотре, тут даже вымогательство нарисовать можно при желании. Телефончик, кстати, у вас прямо с собой? Тут могут быть два варианта: или менты закроют на вас план по раскрываемости или начнут договариваться с вами о закрытии платном этого дела. Так и так вам попадос получается, так что сильно надейтесь, что пассажиру тому никто не надоумит заявление написать и сам он не догадается.
Водила сидит уже как на иголках, оправдывается на всю катушку, рассказывает как тяжело стоять и бомбить и всё такое.

Вот как-то так, Москва и москвичи, блин.
Tags: где был — что делал, опачки, речекряк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments