Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Почта России — Посылочный отдел


Фото взято в интернете, автор неизвестен

На самом деле хотел назвать «Про Почту России или почему населению никогда не начнут выдавать огнестрельное оружие», но получается слишком длинно.

Я практически уверен, что Почта России это если не секта сатаниствующих чорных энергетических вампиров, у которых высшая цель тебя выбесить и наслаждаться полученными от тебя тоннами ненависти, то законспирированная диверсионная организация врагов государства и нации, это точно. Я к ним стараюсь не ходить ибо вспыльчив, сорвусь, покалечу там всех, а дадут мне как за нормальных, ну нафиг.

Вводная часть: жену мою, которая malinasliva, регулярно просят по работе отправить чего-нибудь по почте. Это не её прямая обязанность, но всё же. Она соглашается и приносит потом, согласно полученному опыту, в наше общение много новых красок в виде подробностей адового маразма и лулзов с этой самой почты. Чтобы написать этот пост и не упустить всех доставляющих подробностей, пришлось её тщательного проинтервьюировать и взять у неё шокирующие фотоматериалы, потому что мозг не вмещает всех этих тонкостей и почтовых козней. Итак, погнали.

Для начала, график тяжкого труда этой богадельни составлен так, что если вы имеете приличную работу, куда предполагается приходить вовремя, вы на ПР не попадёте никак. Мало того, что весь теремок в целом работает явно в соответствии с амплитудой вращения Фобоса вокруг Марса, так и отдельные окошечки внутри работают по своим режимам, так что, в качестве предварительных ласк, первые денька два вы побегаете впустую, пока не выпишите себе все нюансы режима приёма населения со всех скрижалей, так-то.



Фото 1: Общий график режима работы с указанием нюансов про классы отправлений.
Фото 2: График режима технических перерывов отдельного окошка уже внутри, если вы в эту нутрь каким-то образом ухитрились попасть.
Фото 3: График режима технических перерывов совсем другого окошка, не перепутайте. И не дай вам Бог что-то хотеть в обоих окошках сразу.
 
Также стоит учесть, что у них есть перерывы на обед, воскресенье выходной, в субботу короткий день и рандомно выпадают дни учёта и санитарные дни. Во многих древних и жестоких религиях и тёмных культах, где в ходу были человеческие жертвоприношения, использовался лабиринт, уровни посвящения  и прочие условия и сложности, вот эти особые графики режима работы, скорее всего дань именно этой традиции, ага.

А когда давали квест на почту, условия его выглядели так: Попросили отправить 25 сертификатов просто и 25 сертификатов в комплекте с книжками. А ещё к каждому сертификату прилагается купон на скидку в инет-магазине. То есть 25 заказных писем и 25 бандеролей получается. Изначально это был такой конкурс этого инет-магазина. Разослать надо было это всё участникам и лауреатам.

Выполнение квеста, пошаговое, выглядело таким образом: Вычислить режим работы, прийти в момент этой самой работы и встать в очередь в нужное окно. Очередь из четырёх человек обслуживается в среднем за 40 минут. В конкретном случае ситуация осложнялась тем, что операции оперировали ажно две тётеньки, одна была бывалая и относительно вменяемая, а другая "на обучении". За компом сидела как раз та, что на обучении, а бывалая говорила ей "теперь жми вот эту кнопку, так". Тормозили они страшно. А ещё, помимо хитрого расписания технических перерывов, эти тётки периодически высовывались из окошка и говорили очереди, что им нужно отойти, потому что их вызвали в подвал некие голоса, буквально на 2-3 минуточки. Отлучались же они минимум на 5-7 минуточек. И вообще, отстоять очередь фигня и семечки, а вот получить с тётечек нужную тебе инфу, что делать чтобы то, что ты хочешь отправить отправилось, крайне сложно. Они, вместо того чтобы объяснить эти свои заморочки, морщат носик и смотрят на тебя как на нуба и лоха и всячески демонстрируют, что они в удивлении, как это можно настолько не шарить в их почтовых делах и тонкостях и как таких ушлёпков земля носит и родственники терпят.

В итоге, путём переговоров, дедукции и сотен нервов, выясняется, что для того чтобы всё это оформить и отправить, надо:

• купить конверт нужного формата бумажный для сертификатов, заказные письма. У них прямо здесь не продаётся, надо обойти здание и в другом отделе этого же отделения почты, отстояв тамошнюю очередь, закупить там.
• купить конверт нужного формата пластиковый (ибо бандероль, бейби) для сертификата с книжкой. Тоже прямо здесь купить невозможно. А в другом отделе их какбэ нет в продаже, зайдите когда нибудь на днях, только их больше десятка всё равно за раз не продадут (а надо 25), к заведующей там обратитесь.
• к каждому конверту, на котором тщательно прописаны все адреса с индексами кому и от кого, прилагаются две бумажки с подробной описью содержимого и одна бумажка бланк наложенного платежа, в котором надо ещё раз указать два раза адрес получателя и один раз адрес отправителя с паспортными данными и в двух местах сумму денег за пересылку прописью. Это в каждом случае, то есть 50 умножаем на 3 и получаем 150 бумажек сопроводительной документации. А адреса все эти вы после всего этого будете помнить всю жизнь и наизусть, а также во снах вам будут являться суммы прописью.
 
И фикус ещё в том, что надо всё оформить так, чтобы эту пересылку в итоге оплатил именно получатель. То есть сумму прописью надо указать такую, чтобы в неё аккурат входила стоимость пересылки письма или бандероли, которая зависит от дальности в каждом конкретном случае; стоимость удельного веса послания и стоимость «ценности» пересылаемого. Но! Если с удалённостью адреса можно всё более-менее выяснить в компе, если тётечки расстараются и правильно его вычислят, каждый раз долго и с ошибками забивая в базу индекс, то вес посылки тётенька скажет только когда взвесит запечатанную уже посылку. И по идее только тогда вы можете прикинуть сумму стоимости и вписать её в бланк наложенного платежа, который уже лежит в этой запечатанной посылке, вскрывать которую уже нельзя!  А не запечатанную посылку тётка не взвешивает, ибо не положено!
Говоря простым языком, всё рассчитать можно только на глаз и сильно в пользу почты. 

Так же следует учесть, что больше 20 конвертов без подробного распечатанного списка адресов куда рассылать, тётеньки принимать к пересылке отказываются, так бывалая и сказала: без списка не приму. А список распечатывайте дома, ага.
И да, на заказные письма бланки описи и т.п. одного образца, а на бандероли строго другого. Если опечатка хоть где или не разборчиво, квест провален.
И да-да, раньше, когда на почтах стояли чернильницы, то есть в Советские Времена™, говорили, что если не указать индекс, письмо или посылка будет очень долго идти. Так вот теперь оно вообще никуда идти не будет, без индекса теперь никак.

Такие дела. Я бы не смог.

ДОП: Продолжение истории >тут<

Tags: за жизнь, опачки, речекряк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments