Sol_Blackhands (sol_blackhands) wrote,
Sol_Blackhands
sol_blackhands

Привет из детства


Фотография найдена в интернетах. Автор неизвестен.

Когда я был маленький, вернее подросток там и вьюнош совсем ранне-зелёный, меня ежегодно, а то и ежеполугодно посещала чёткая и явственная такая мысль, что какой же я год (полгода) назад был дурак и олень. Вот так пробивало и становилось явной и очевидной эта истина.

Потому что ходишь весь такой на понтах, прожжёный жизнью и умудрённый, взвешено и грамотно поступаешь, а тут опа! а было такое год назад, вот также вот ходил и цыкал сквозь передние зубы и походка "шторм" и вообще весь из себя взрослый, но суть-то в том, что год назад тебе было одиннадцать и с высоты своих теперешних седых двенадцати совершенно понятно, что оленина ты был и никто другой. Теперь-то ясно, даже спорить не о чем.

И сразу конфузно так, но при этом успокоительно, что "теперь-то не олень, ясное дело". А через год по новой оно пробивает. И новая очевидность.

Кто-то умный ещё тогда мне сказал, что это нормально совершенно, ибо взросление, рост, жизненный опыт и мудрость, которая как кольца на стволе дерева. Типа накапливается.

А потом вот это бурное взросление начало замедляться. Потому что когда тебе было восемь, а теперь десять, то между двумя этими отрезками жизни пропасть и разительные перемены, а когда тебе было двадцать шесть, а стало двадцать восемь, то уже и не такой разительный контраст.

Так вот, было это ярко в детстве, потом после двадцати пяти замедлилось, а теперь опять вот пошло. То есть опять какой-то видать рост и развитие и вся такая шляпа с кисеёю. Забавно даже. Если не болезнь психическая, конечно. Но не, не болезнь. Просто много за что в себе взялся и меняю. В общем даже приятное ощущение и повод для подначек самого себя.

Есть у вас такое? А было?  Деточке (мне) 32, если что)
Tags: за жизнь, опачки, речекряк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments